Бикчурина Эльза ИФК Солид | Акции

Рынки ждут Америку

26 августа 2013  Источник http://www.solid-ifc.ru/
Сегодняшние торги на российском рынке акций начались на зеленой территории, и в первый час торгов индекс ММВБ даже преодолел отметку в 1400 пунктов. Провальные пятничные данные с рынка недвижимости США дали инвесторам основания полагать, что с восстановлением американской экономики не все так гладко, а, следовательно, центробанк страны не будет спешить с идеей сворачивания стимулирования Сегодняшние торги на российском рынке акций начались на зеленой территории, и в первый час торгов индекс ММВБ даже преодолел отметку в 1400 пунктов. Провальные пятничные данные с рынка недвижимости США дали инвесторам основания полагать, что с восстановлением американской экономики не все так гладко, а, следовательно, центробанк страны не будет спешить с идеей сворачивания стимулирования. Именно это подвигло сегодня большинство азиатских бирж закрыться на зеленой территории, а также поддерживало положительную динамику в других рыночных сегментах, например, фьючерсах на индексы США. В пользу преобладания покупок свидетельствовал и рост цен на нефть, которые торговались уже выше $11 за баррель марки Brent, в том числе, на фоне очередного обострения ситуации вокруг Сирии.

Тем не менее, преобладание покупателей на российском рынке акций было недолгим и уже к полудню индексы вернулись к нулевым отметкам, а далее и вовсе начали снижаться. Сегодня практически пустой день в плане макроэкономической статистики, к тому же, в Великобритании выходной день, а значит, европейские инвесторы сегодня далеко не так активны, как обычно. Это не позволило основным европейским индексам продолжить рост, однако и снижение, наблюдаемое здесь, выглядело довольно умеренным. Максимальные потери наблюдались на итальянском рынке акций, в то время как немецкий и французский фондовые индексы торговались вблизи уровней пятницы.

После утреннего роста цены на нефть также пошли вниз. Представитель правительства Ливии сообщил, что страна частично возобновляет поставки нефти, хотя часть важных нефтяных терминалов по-прежнему не работает. С учетом того, что Минэкономразвития вновь понизило прогноз роста ВВП РФ, на этот раз с 2,% до 1,8% на 2-13 год, и с 3,7% до 2,8%-3,2% - на 2014 год, более активные, чем на европейских рынках, продажи, наблюдаемые в ходе торгов на Московской бирже, выглядят вполне обоснованно.

В 15:35 мск индекс РТС снижался на 0,46% до 1325,04 пункта, индекс ММВБ терял 0,43% до 1387,26 пунктов. Европейские индексы снижались в пределах 0,1%-0,5%, фьючерсы на индексы США торговались при смешанной динамике вблизи уровней закрытия, пара евро-доллар находилась в минусе на 0,1% на отметке в $1,337 за евро. Нефть Brent дешевела на 0,2% до $110,8 за баррель, смесь WTI находилась на уровнях закрытия в $106,5 за баррель.

В 16:30 мск станут известны данные по заказам товаров длительного пользования в США. После неплохих июньских данных, в июле ситуация может резко ухудшиться. Так, согласно консенсус-прогнозам экономистов, в июле объемы заказов на товары долгосрочного пользования снизятся на -4% после роста на 3,9% месяцем ранее. Однако объемы заказов без учета транспорта, вероятно, вырастут на 0,5% после снижения на 0,1% в июне.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187046. Об использовании информации.