Крылов Михаил utmagazine | Обзор рынка | Oil

Капитализация Газпрома может не досчитаться 19 млрд руб

27 августа 2013  Источник http://utmagazine.ru/
Акции Газпрома (GAZP) могут попасть под лёгкое понижательное давление скандала в мостостроении. Сегодня газета Ведомости пишет о том, что генподрядчик строительства железнодорожного моста на Ямале обсчитал газовую монополию на 19 млрд рублей. На дороге Обская — Бованенково — Карская, которая нужна для освоения крупнейшего на Ямале Бованенковского месторождения, минимум 13 мостов, по данным издания, построены вразрез с требованиями проекта Акции Газпрома (GAZP) могут попасть под лёгкое понижательное давление скандала в мостостроении. Сегодня газета Ведомости пишет о том, что генподрядчик строительства железнодорожного моста на Ямале обсчитал газовую монополию на 19 млрд рублей. На дороге Обская — Бованенково — Карская, которая нужна для освоения крупнейшего на Ямале Бованенковского месторождения, минимум 13 мостов, по данным издания, построены вразрез с требованиями проекта. Вместо железобетонных контурных блоков — стальные трубы, в части нет ледорезов, предотвращающих столкновение льдин с опорами моста. Интересно, что изданию удалось проследить цепочку взаимосвязи между подрядчиком и Газпромом: половина акций Ямалтрансстроя, выполнявшего работы, принадлежит ТГИ-капитал, которая зарегистрирована на тот же адрес, что и ТГИ-финанс, владельцами которого являются близкие родственники двух членов правления Газпрома. Для стоимости акций GAZP это будет иметь локальное значение, так как 19 млрд на количество его акций — это 80 копеек.

Мексиканский песо падает к доллару на 0,3%, бразильский реал растёт на 3,55%, китайский юань вырос на 0,02%, малазийский ринггит — на 0,03%, китайский юань — на 0,02%. Таким образом, общий фон для российской валюты положительный, и думается, что в дальнейшем эта тенденция будет только усиливаться.

Капитализация Газпрома может не досчитаться 19 млрд руб


Brent

Цены на нефть находятся в боковом тренде, выше 111 долларов за баррель, поэтому предпосылок для снижения рубля по отношению к доллару нет, но пара USDRUB находится несколько выше отметки 33.

Объём международных резервов за неделю сократился всего на 100 млн $, так что говорить об интервенциях Банка России не совсем правильно. Единственным поводом для беспокойства остаётся незначительное снижение евро по отношению к доллару, на 0,01%, но и это пройдёт. В ближайшее время можно ждать повышения напряжённости вокруг Сирии, что оказывает поддержку нефтяному рынку — и рублю.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187065. Об использовании информации.