Радивил Игорь utmagazine | Компании

Bed Bath & Beyond — хорошая компания для среднесрочных вложений

27 августа 2013  Источник http://utmagazine.ru/
25 сентября выходит отчетность одного из лидеров сектора ритейла по производству и распространению широкого ассортимента принадлежностей для дома – Bed Bath & Beyond (NASDAQ: BBBY) 25 сентября выходит отчетность одного из лидеров сектора ритейла по производству и распространению широкого ассортимента принадлежностей для дома – Bed Bath & Beyond (NASDAQ: BBBY).

Bed Bath & Beyond — хорошая компания для среднесрочных вложений


Текущее положение компании

На данный момент компания владеет сетями магазинов по всей территории Северной Америки. Если быть точным, то компании принадлежит/находится под управлением более 1400 магазинов по всей территории США, Канады и Мексики.

Стоит отметить, что несмотря на внушительные размеры компании, Bed Bath & Beyond (NASDAQ: BBBY) продолжает уверенно расти: так выручка за последние 3 года выросла более чем на 2,4 млрд долларов и за 2012 финансовый год сгенeрировала 1,63 млрд долларов прибыли, что выше аналогичного показателя за 2010 год на 430 миллионов.

Также растет и накопленная прибыль компании: на 1 июня текущего года она составила порядка 7,78 млрлд долларов. Более того, фирма не испытывает проблем с финансированием: долгосрочные обязательства у компании отсутствуют, а доступные средства на счетах превышают текущие обязательства.

Планы на будущее

Компания ожидает продолжения роста в ближайшее время: так, прибыль компании за последнюю четверть на 5% превысила показатель за аналогичный период пршлого года.
Как отмечалось нами ранее, помимо полугодового бычьего тренда, сигналом к будущему росту служат и новости об обратном выкупе акций, т.к. это сокращает предолжение акций на рынке. За последнюю четверть компания выкупила часть акций на сумму в 324 миллиона долларов. Более того, компания запланировала, согласно программе от декабря 2012, продолжить обратный выкуп на сумму в 2,1 млрд долларов.

Мы считаем, что компания выглядит интересной для среднесрочных вложений в сектор ритейла. Это связано с тем, что на данный момент компания торгуетс ниже своей справедливой стоимости в 77 долларов (что соизмеримо с годовым таргетом в 79 долларов). Более того, конкуренты компании близки к своим максимум по некоторым показателям (включая, p/e и p/b), что ставит Bed Bath & Beyond (NASDAQ: BBBY) в более выгодное положение, давая сигнал о недооцененности. С другой стороны, компания превосходит своих конкурентов по прибыли на 1 кв метр, что является одним из сигналов к покупке опять же, говоря о высокой эффективности бизнеса.

Текущий гайденс по компании находится в районе 1,15 долларов за квартал или 5,02 доллара за год, что на несколько центов выше прошлогодних оценок.
Конечно же, до выхода отчтености все может измениться, т.к. сектор ритейла обычно отслеживается еженедельно. Несмотря на это, мы рассчитываем на рост прибылей корпорации, т.к. на данный момент наблюдается повышение доходов частных лиц и рост рынка недвижимости, что ведет к росту продаж Bed Bath & Beyond. Все это приводит к повышению котировок компании в ближайшие несколько месяцев.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187080. Об использовании информации.