Ялыгин Александр КИТ Финанс Брокер | Акции

Конфликты в Сирии усиливают отток капитала с развивающихся рынков

27 августа 2013  Источник http://www.brokerkf.ru/
Торги в США завершились в красной зоне. Индекс S&P 500 упал на 0.40% до 1656 пунктов. На азиатской сессии доминируют продавцы. Японский индекс NIKKEI торгуется на отрицательной территории (-0.09%). Китайские индексы показывают отрицательную динамику: Shanghai Composite падает на 0.19%, Hang Seng снижается на 0.92%. Австралийский индекс S&P/ASX 200 торгуется в символическом минусе(-0.01%) Во вторник, 27 августа, к началу торгов на российских фондовых площадках сложился умеренно нейтральный внешний фон.

Торги в США завершились в красной зоне. Индекс S&P 500 упал на 0.40% до 1656 пунктов. На азиатской сессии доминируют продавцы. Японский индекс NIKKEI торгуется на отрицательной территории (-0.09%). Китайские индексы показывают отрицательную динамику: Shanghai Composite падает на 0.19%, Hang Seng снижается на 0.92%. Австралийский индекс S&P/ASX 200 торгуется в символическом минусе(-0.01%).

Нефть марки Brent, в свою очередь, торгуется на уровне $111.16 за баррель (+0.39%). Фьючерсы на американские индексы NASDAQ и S&P 500 снижаются на 0.10%. Дилеры делают ставку на открытие сессии в Лондоне падением в пределах 0.46%. Цены на промышленные металлы показывают разнонаправленную динамику. Серебро показывает падение на 0.18%. Цена на жёлтый металл падает на 0.14%. Лидером роста остается медь, которая торгуется выше предыдущего уровня закрытия на 0.32%.

Американские акции подешевели, растеряв завоеванные первоначально позиции, на фоне заявления госсекретаря США Джона Керри о намерении президента Барака Обамы привлечь власти Серии к ответственности за применение химического оружия. В результате казначейские облигации подорожали, а сырьевые рынки выросли.

Эскалация конфликтов на Ближнем Востоке негативно влияет на развивающиеся рынки. Индийская рупия обновила рекордный минимум на фоне ожиданий инвесторов роста цен на нефть и увеличения импортных цен на фоне массового оттока капитала из развивающихся стран.

Евро укрепляет свои позиции по отношению к доллару. Рост евро поддерживается деловым оптимизмом инвесторов на фоне улучшения бизнес климата в Германии, а также сомнений инвесторов относительно «силы» американской экономики для свертывания ФРС программы количественного смягчения в сентябре (FED Tapering).

Индекс ММВБ завершил предыдущую торговую сессию просадкой на 0.03% до отметки 1386, долларовый РТС также упал на 0.03%, закрывшись на отметке 1324 пункта. Начало предстоящей сессии ожидается небольшим падением российских индексов в пределах 0.3-0.5%.

Сегодня следует обратить внимание на макроэкономические данные по индексу делового оптимизма и индексу оценки текущих экономических условий в Германии, а также индексу деловой активности ФРБ Ричмонда в промышленности США.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187098. Об использовании информации.