Луданов Николай МФД-ИнфоЦентр | Обзор рынка

Имеют ли значение ближайшие данные с рынка труда?

27 августа 2013  Источник http://mfd.ru/ http://mfd.ru/
В бесконечных разговорах о том, начнет ли ФРС сворачивать свою программу покупок активов, основным событием, которое определит будущее решение Федрезервав последнее время стал считаться отчет по занятости в следующую пятницу 6 сентября В бесконечных разговорах о том, начнет ли ФРС сворачивать свою программу покупок активов, основным событием, которое определит будущее решение Федрезервав последнее время стал считаться отчет по занятости в следующую пятницу 6 сентября.

Хотя для меня уже практически очевидно, что 18 сентября Федрезерв сократит покупки US Treasuries на 10-15 млрд. долларов в месяц и оставит без изменений покупки MBS.


Полагаю, что это уже полностью учтено в цене на активы, за исключением некоторых валют (EURO и GBP мне кажутся дорогими).

MBS не тронут наверно до тех пор, пока не будет в полном объеме свернута программа покупок US Treasuries, поскольку это влияет на уровень ставок по ипотечным кредитам и важно для американского рынка недвижимости.

Федрезерв продолжит принимать на свой баланс этот сомнительный по инвестиционным качествам актив, токсичность которого будет увеличиваться, поскольку, естественно, банки облегчат условия кредитования на покупку жилья, когда за ними стоит такой гарантированный покупатель.

На самом деле, на мой взгляд, nonfarm payrolls, которые выйдут в следующую пятницу, уже не играют принципиальной роли.

Чтобы понять это, достаточно взглянуть на четыреххнедельную скользящую среднюю первичных обращений за пособиями.

Выглядит она так.

Имеют ли значение ближайшие данные с рынка труда?


Федрезерв не смотрит на отдельные данные, Федрезерв смотрит на общую картину за какой-то период времени.

Глядя на эту кривую, и не вникая в детали качественного ее анализа, у меня возникает простой вопрос: Может ли быть с точки зрения рынка труда более подходящий момент, чем сейчас?

Если не сейчас, то когда же тогда начинать сворачивать программу покупок US Treasuries? Ждать, пока эта кривая повернет вверх?
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187101. Об использовании информации.