Нервозная обстановка на рынках

Опубликованная вчера негативная статистика по заказам товаров длительного пользования в США вместе с резко выросшей вероятностью начала военной интервенции в Сирии оказали давление на мировые рынки. Индекс S&P500 потерял 0.4%. Дополнительным негативным фактором в России стало очередное снижение МЭР прогноза по росту ВВП в текущем году – до 1.8%

Опубликованная вчера негативная статистика по заказам товаров длительного пользования в США вместе с резко выросшей вероятностью начала военной интервенции в Сирии оказали давление на мировые рынки. Индекс S&P500 потерял 0.4%. Дополнительным негативным фактором в России стало очередное снижение МЭР прогноза по росту ВВП в текущем году – до 1.8%.

Вчера была опубликована негативная статистика по заказам товаров длительного пользования в США: в июле они снизились на 7.3% (м-к-м). Вместе с резко выросшей вероятностью начала военной интервенции в Сирии это оказало серьезное давление на мировые рынки: S&P500 потерял 0.4%.

Дополнительным негативным фактором в России стало очередное снижение МЭР прогноза по росту ВВП в текущем году – до 1.8%, что нивелировало эффект от роста цен на нефть. В результате ключевые российские индексы потеряли 0.4%-0.5%.

Сегодня утром азиатские рынки в основном снижаются. В то же время, снижение минимально в Шанхае: прибыль китайских промышленных предприятий в июле выросла на 11.3% г-к-г. Цена барреля нефти сорта Brent держится на уровне $112.

Прогноз финансовых показателей Сбербанка по МСФО

Завтра Сбербанк опубликует отчетность по МСФО за 2-й квартал 2013 года. Несмотря на остающиеся серьезными отчисления в резервы, мы ожидаем умеренный рост чистой прибыли кв-к-кв за счет увеличения чистых процентного и комиссионного доходов.

Событие. Завтра Сбербанк опубликует отчетность по МСФО за 2-й квартал 2013 года.

Комментарий. Ключевой статьей продолжают оставаться расходы по резервам на потери. В то же время, мы ожидаем их некоторого снижения во 2-м квартале после резкого роста в 1-м несмотря на рост общего уровня резервирования кредитного портфеля с 5.2% до 5.3%.

При этом рост процентного дохода и маржи за счет расширения масштаба бизнеса Сбербанка в целом и позитивным результатам DenizBank в частности будут способствовать увеличению чистой прибыли. Она также будет поддержана рекордной величиной чистых комиссий – 52 млрд. руб. за 2-й кв.

В то же время, мы не ожидаем, что прибыль за 2-й кв. будет достаточной для роста ROAE Сбербанка, которую мы прогнозируем на уровне, немного превышающем 21%, что соответствует результату 1-го кв.

Нервозная обстановка на рынках

http://elitetrader.ru/uploads/posts/2012-06/1338533813_logo.png (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter