Вчерашний день на российском долговом рынке оказался достаточно позитивным


Основным триггером для роста цен бумаг стала слабая статистика по заказам на товары длительного потребления в США, которые неожиданно снизились ниже, чем предполагал консенсус-прогноз. Как следствие, вечером мы могли наблюдать снижение доходности десятилетних гособлигаций США ниже 2,80% Основным триггером для роста цен бумаг стала слабая статистика по заказам на товары длительного потребления в США, которые неожиданно снизились ниже, чем предполагал консенсус-прогноз. Как следствие, вечером мы могли наблюдать снижение доходности десятилетних гособлигаций США ниже 2,80%.
На фоне падения доходностей UST, суверенные евробонды РФ показывали ценовой рост. Россия-42 закончила день на уровне 99,76 % от номинала. В России-30 сделок было мало, последние рынки были нерепрезентативны, в связи с нерабочим днем в Лондоне.
На рынке ОФЗ также наблюдалась умеренно-позитивная динамика. Индикативная ОФЗ 26207 смогла за время торговой сессии закрепиться чуть выше 103-й фигуры.
Накануне стало известно, что Минфин на завтрашнем аукционе будет размещать одну из самых ликвидных гособлигаций – десятилетние ОФЗ 26211 на сумму 13 млрд. руб. Также стало известно, что до конца сентября Минфин предложит рынку до 30 млрд. руб. новой десятилетней ОФЗ.

Сегодня на рынке основным событием станет публикация статистики по экономике Штатов: выйдут данные по индексу цен на недвижимость Case Shiller и потребительской уверенности. В очередной раз, инвесторы будут, в случае сильного отклонения фактических данных от консенсус-прогноза, реагировать инвертировано на вышедшую статистику. Также сегодня (в отсутствие значимых событий) может повлиять на настроения инвесторов выступление глава ФРБ Сан-Франциско Джона Уильямса.
До выхода статистики по американской экономике, динамика российских бумаг, скорее всего, будет преимущественно умеренно-негативной. Во-первых, позитив от снижения доходности UST10 ниже 2,80% уже отыгран. К тому же YTM десятилетки не показывает дальнейшей нисходящей динамики. Во-вторых, в настоящий момент на рублевые бумаги может оказываться давление со стороны слабеющего рубля (на момент написания обзора валютная пара USD-RUB торгуется уже на уровне 33,12).

На денежном рынке вчера ставки показали ожидаемый рост (ввиду начала наиболее напряженной части налогового периода). Mosprime o/n выросла до 6,28%. Напомним, что последний крупный налоговый отток намечен на завтра – банки будут завершать перечисление налога на прибыль. Ожидаем, что ставки денежного рынка в ближайшие дни покажут дальнейший рост.
Источник: https://mfc.group/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187109 обязательна Условия использования материалов