Управление Сбережениями | Акции

Умеренным снижением завершились торги в понедельник на американских фондовых биржах

27 августа 2013  Источник http://www.sv-mg.ru/
Из-за негативных новостей рынок акций отыграл назад весь свой прирост предыдущего дня. Данные по заказам на товары длительного пользования в июле упали на -7,3% м/м (прогноз -4,0% м/м), традиционно повторив динамику продаж на рынке жилья. Ко всем прочим рискам, заокеанские СМИ вчера добавили растущую вероятность дефолта США в середине октября, в случае, если опять не будет поднят потолок государственного долга Из-за негативных новостей рынок акций отыграл назад весь свой прирост предыдущего дня. Данные по заказам на товары длительного пользования в июле упали на -7,3% м/м (прогноз -4,0% м/м), традиционно повторив динамику продаж на рынке жилья. Ко всем прочим рискам, заокеанские СМИ вчера добавили растущую вероятность дефолта США в середине октября, в случае, если опять не будет поднят потолок государственного долга. Таким образом, инвесторы не нашли поводов для того, чтобы сдвинуть индекс S&P-500 с уровней, на которых он застрял с середины мая. Монетарным властям США в контексте предстоящего сокращения программы QE приходится выбирать: либо фондовый рынок поддерживать, либо рост доходностей по бондам контролировать. На двух стульях усидеть архисложно. Пока не прозвучало решения ФРС по этому вопросу, рынки будут безыдейно колебаться возле текущих уровней.

Во вторник мы ждем открытия торгов на наших биржах в умеренно-негативной зоне. Увы, того позитива, который был вчера на открытии сессии схватило лишь на полчаса торгов. На закрытие понедельника, половина того хорошего роста, который был в прошлый четверг была нивелировала. Приходится признать, что движение индекса ММВБ на часовом графике развивается по сценарию затухающей синусоиды – когда каждая полуволна роста/снижения приводит не к продолжению движения, а к развороту. С конца июля фьючерс на индекс РТС также рисует консолидацию в диапазоне 129500-135500 п. До экспирации квартальных контрактов остается менее 3-х недель. Стабильный объем открытого интереса по фьючерсу РТС указывает на то, что ключевые игроки не открывают новых позиций, пока индекс не вышел за границы месячной консолидации.

Цены на нефть Brent к утру вторника находятся возле отметки $111/барр, как следствие нагнетания напряженности вокруг возможной военной операции против Сирии со стороны США и Великобритании. Этот фактор поддержит наш рынок акций во вторник, и мы надеемся, что индекс ММВБ не опустится ниже наклонной поддержки на 1375 п. Тем более, что выходящий днем индекс экономических ожиданий Ifo по Германии за август вполне может оказаться лучше ожиданий и поднимет настроения игрокам. Во вторник компания Башнефть и банк Возрождение представят отчетности по МСФО за 2 кв. 2013 г.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187111. Об использовании информации.