Ларри Саммерс станет следующим главой ФРС


27 августа 2013 tradersroom.ru | Обзор рынка
Обзор: Япония потратит 257 млрд. долларов на обслуживание долга

Президент США Барак Обама, скорее всего, назначит на должность следующего председателя Федеральной резервной системы своего бывшего экономического советника Ларри Саммерса, хотя Саммерс по-прежнему проходит процедуру аттестации для работы, сообщает в понедельник CNBC со ссылкой на неназванный источник из команды Обамы Президент США Барак Обама, скорее всего, назначит на должность следующего председателя Федеральной резервной системы своего бывшего экономического советника Ларри Саммерса, хотя Саммерс по-прежнему проходит процедуру аттестации для работы, сообщает в понедельник CNBC со ссылкой на неназванный источник из команды Обамы.

Саммерс, который вместе с нынешних заместителем председателя ФРС Джанет Йеллен считается главным претендентом на место Бена Бернанке, столкнулся с оппозицией в лице Демократических членов Конгресса, поскольку, по их мнению, он взял на себя роль в ослаблении регулирования Уолл-стрит, когда занимал пост министра финансов при Клинтоне.

Зам. главы Банка Англии: мы не видим признаков появления пузыря на рынке жилья

Заместитель главы Банка Англии Чарли Бин сказал, что его не беспокоит возможность разрастания нового пузыря на рынке жилья Великобритании. «Мы бы не хотели столкнуться с бумом цен на жилье, возникновение которого будет иметь потенциальные проблемы для страны», - сказал Бин в интервью Bloomberg News, опубликованном вчера. – «Я не могу утверждать, что на данный момент мы видим признаки разрастания нового пузыря. На текущем этапе рост цен не представляет опасность».

Выступая на конференции Федерального резервного банка Канзас-Сити в Джексон-Хоул, штат Вайоминг, Бин сказал, что центральный банк хотел бы видеть рост сделок с жильем, поскольку цены на жилье увеличиваются в соответствии с общей инфляцией.

«Мы не хотим, чтобы цены на жилье росли неустойчиво быстрыми темпами», - сказал он.

Бин также отметил, что политики посылают «четкий сигнал» по поводу того, что они не повысят процентные ставки в ближайшее время. Он выразил некоторое удивление в связи с реакцией инвесторов на это сообщение.

Кабинет Италии принял пакет мер по сокращению расходов

В понедельник кабинет Италии принял пакет мер, направленных на сокращение государственных расходов, не обращая внимание на недовольство со стороны правоцентристской партии Сильвио Берлускони, которая угрожает обрушить коалицию премьер-министра, что создаст сильное беспокойство на рынках.

Меры включают сокращение финансирования служебных автомобилей на одну пятую, уменьшение консультирования, которое в настоящее время оценивается в 1,2 млрд. евро в год. Кроме того, был принят указ, в соответствии с которым около 150 000 временных контрактов государственного управления будут преобразованы в постоянные.

Спор между партнерами по коалиции усиливает опасения по поводу возникновения новой политической нестабильности в третьей по величине экономике еврозоны, которая изо всех сил пытается выйти из двухлетнего спада.

Moody's: эффективные реформы – это ключ к успеху Abenomics

Рейтинговое агентство Moody's говорит, что структурные реформы являются ключевыми в определении способности Abenomics создать более высокие и стабильные темпы экономического роста в Японии.

Именно этот третий элемент «Revitalization Strategy» премьер-министра Японии Синдзо Абэ

- целевая реструктуризация и реформы регулирования, дополняющие и, в конце концов, вытесняющие денежно-кредитное стимулирование и финансовое стимулирование.

На этом фронте, планы правительства остаются в значительной степени в стадии разработки, а Абэ и его кабинет продолжают формулировать детали. Правительство наметило стратегию широкого роста и финансов, но конкретные меры и конкретные сроки остаются невыясненными.
Подъем потенциального реальных темпов роста Японии, углубление инвестиций, инфляционные ожидания и поощрение банковского кредитования будут оказывать стимулирующее воздействие на экономику, которая находилась в стагнации более двух десятилетий.

Расширение экономики будет сдерживать рост государственного долга, поддерживая кредитоспособность государства, в противном случае может настать переломный момент, если рынок потеряет уверенность в налогово-бюджетной политике и потребует большой премии за риск JGBs.

Кредитоспособность страховщиков будет поддерживаться постепенным повышением процентных ставок, сопутствующих экономическому росту, но они могут быть подвержены негативному воздействию, если государственный долг продолжит расти.
Устойчивый рост, конец дефляции и улучшение корпоративного кредитования окажут положительное влияние на банки Японии. В противном случае банки Японии будут по-прежнему сталкиваться с проблемами, связанными с интенсивной кредитной конкуренцией.

Если план экономической активизации является эффективным, то нефинансовые компании страны должны увидеть рост доходов и увеличение денежного потока на фоне возобновления роста ВВП. Однако если экономическая стагнация продолжится, то компании пострадают. От успеха Abenomics в повышении занятости и доходов будет также зависеть дальнейшая судьба RMBS и ABS.

Прибыль китайских промышленников растет

Китайские промышленные фирмы сообщили, что суммарная прибыль с января по июль оказалась на 11,1% выше, чем за аналогичный период годом ранее, сообщило Национальное бюро статистики во вторник.

Темпы роста годовой прибыли оказались неизменными по сравнению с периодом с января по июнь, но отмечено замедление по сравнению с первыми пятью месяцами года с января по май. Тогда рост составил 12,3%.

Отдельно за июль прибыль промышленных компаний выросла на 11,6%, ускорившись по сравнению с 6,3% в июне, говорится в сообщении государственной информационной службы Синьхуа. Если рассматривать только основную деятельность фирм, то с января по июль прибыль выросла на 5,1% в годовом исчислении по сравнению с падением на 2,1% в январе-июне.

Деловое доверие в Германии выросло до максимума за 16 месяцев

В августе немецкое деловое доверие выросло до самого высокого уровня за 16 месяцев, опередив прогнозы, поскольку восстановление в крупнейшей экономике Европы набирает обороты.

Индекс делового климата Ifo, основанный на опросе 7000 руководителей, поднялся до 107,5 с 106,2 в июле, сообщил сегодня Мюнхенский институт. Это самый высокий показатель с апреля 2012 года. Экономисты прогнозировали рост до 107, согласно средней оценке 42 аналитиков, опрошенных Bloomberg.

Немецкий валовой внутренний продукт расширился на 0,7 процента во втором квартале благодаря частному потреблению и первому увеличению инвестиций в машины и оборудование с 2011 года, это свидетельствует о том, что восстановление может быть устойчивым.

«На данный момент ситуация в Германии выглядит стабильной», - сказал Генрих Байер, экономист Deutsche Postbank AG в Бонне. – «Конечно, рост во втором квартале отчасти объясняется догоняющим эффектом, но экономика будет расти стабильно более низкими темпами в остальной части года».

Оценка компаний текущей ситуации поднялась до 112 в августе с 110,1, в то время как датчик ожиданий вырос до 103,3 с 102,4.

Бундесбанк прогнозирует, что ВВП Германии расширится на 0,3 процента в этом году и 1,5 процента в 2014 году.

Япония потратит 257 млрд. долларов на обслуживание долга

Япония планирует потратить рекордные 257 млрд. долларов на обслуживание своих долговых обязательств в течение следующего финансового года, показал документ, полученный Reuters, что еще раз подчеркивает огромное долговое бремя правительства.

Сумма, которая будет выделена на обслуживание долга на год, который начнется 1 апреля, почти такая же, как валовой внутренний продукт Сингапура, который, по данным Всемирного банка, составил 275 млрд. долларов в конце 2012 года.

Японское Министерство финансов (МФ) намерено запросить 25.3 триллиона иен (257 миллиардов долларов) в качестве расходов на обслуживание долга.

То есть показатель будет на 13,7 процента превышать объем средств, выделенных на текущий финансовый год. Это отражает план министерства, который направлен на защиту от будущего роста долгосрочных процентных ставок.

Увеличение выделяемых средств на обслуживание долга может повысить давление на премьер-министра Синдзо Абэ, который должен утвердить запланированное двухступенчатое повышение налога с продаж.

Уильямс: решение ФРС о сокращении QE будет зависеть от данных

Глава Федерального резервного банка Сан-Франциско Джон Уильямс, мнение которого никогда не расходилось с политическим решением, сказал, что для сокращения программы покупки облигаций необходимо будет ориентироваться на публикуемые данные, а не на календарные даты.

«Мы должны сосредоточиться на наших целях по максимальной занятости и удержанию инфляции около 2 процентов», - сказал Уильямс, который не голосует по вопросам политики в этом году. - «Нам также нужно обратить внимание на эффективное взаимодействие с другими центральными банками по всему миру, поскольку в наши планы входит установление хорошего понимания того, как ФРС будет сворачивать свою нестандартную политику. Это поможет избежать риска потрясений на рынке».

Уильямс выступал в Университете Гетеборга на ежегодном собрании Европейской ассоциации экономического и эконометрического общества. Он также отметил, что центральный банк должен снизить темпы покупки активов на заседании в следующем месяце.

«Если данные продолжат прогрессировать, то я согласен с тем, что мы должны сократить наши покупки в конце этого года», - сказал Уильямс в интервью телеканалу Bloomberg 23 августа.

«Спекуляции по поводу сужения количественного смягчения ФРС, возможно, помогли устранить некоторые запоздалые эффекты на рынке облигаций, поскольку они подтолкнули вверх доходность казначейских облигаций», - сказал Уильямс CNBC в тот же день.

Индекс потребительского доверия в США вырос до 81,5 в августе

Conference Board, индекс американского потребительского доверия, увеличился до 81,5 в августе с 81 в предыдущем месяце, показали данные нью-йоркской частной исследовательской компании. Согласно среднему прогнозу экономистов, опрошенных Bloomberg, показатель должен был составить 79. Оценки 75 экономистов колебалась от 74,3 до 82.

«Потребительское доверие немного увеличилось в августе в результате улучшения краткосрочных ожиданий», - сказал Линн Франко, представитель Conference Board. – «Потребители были умеренно более оптимистичным в отношении бизнеса, работы и перспектив заработка».

Другой сегодняшний отчет показал, что цены на жилье увеличились более медленными темпами в июне. Индекс цен на недвижимость в 20 крупнейших городах от S&P / Case-Shiller поднялся на 12,1 процента по сравнению с тем же месяцем в 2012 году после роста на 12,2 процента за год, завершившийся в мае. Это самый большой прирост с марта 2006 года.

PIMCO: покупки бумаг со стороны ФРС привели к минимальному росту ВВП США

Мохамед Эль-Эриан, главный исполнительный директор Pacific Investment Management Co, сказал, что политика Федеральной резервной системы, а именно беспрецедентные покупки активов, добавили от 0,25 до 0,5 процентного пункта к валовому внутреннему продукту.

«Большинство людей согласится, что воздействие на реальную экономику вызывает разочарование», - заявил сегодня Эль-Эриан во время интервью для «In The Loop» с Бетти Лю на Bloomberg Television. – «Но влияние на финансовые активы было весьма значительным».

Центральный банк США покупает казначейские облигации и ипотечные ценные бумаги на 85 миллиардов долларов в месяц, при этом удерживает ставки на низком уровне для того, чтобы стимулировать экономический рост. Первый шаг ФРС по сокращению ежемесячных покупок долгов произойдет в сентябре и будет составлять 10 млрд. долларов, согласно среднему прогнозу аналитиков, опрошенных Bloomberg в этом месяце.

«Инвесторам необходимо учитывать то, когда ФРС начнет урезать покупки активов, и как они это будут делать, а также глобальные последствия», - сказал Эль-Эриан. – «Центральный банк, вероятно, уменьшит выкуп казначейских облигаций, а не покупки ипотечных долгов».
Источник: http://tradersroom.ru/
http://tradersroom.ru/

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187112 обязательна Условия использования материалов