Крылов Михаил utmagazine | Товары | Gold (XAU/USD)

Прогноз цен на золото 2013

27 августа 2013  Источник /
Мировой кризис заставил центральные банки России и её соседей аккумулировать золото вместо привычных резервных валют
Центральные банки России, Азербайджана и Казахстана в июле увеличили запасы золота. Регуляторы вступились за цены на трёхлетних минимумах Кто покупает золото?

Центральные банки России, Азербайджана и Казахстана в июле увеличили запасы золота. Регуляторы вступились за цены на трёхлетних минимумах.

Покупку можно назвать выгодной, ведь средняя цена золота на лондонской бирже в июле упала до 1287 $ за унцию с 1671 $ в январе.

В то же время чистые покупки золота центральными банками во 2-м квартале упали до 71 тонн, или 2,3 млн унций, с почти 165 тонн за тот же период годом ранее.
Золотые резервы по странам

Рост золотых резервов России стал самым сильным с апреля, превысив 200 тысяч унций в месяц. Сейчас золотой резерв РФ насчитывает 32,2 млн жёлтого металла.

Золотой резерв Турции вырос больше чем на 720 тысяч унций и достиг 14,9 млн унций, по сравнению со всего лишь 9,3 млн унций в тот же период годом ранее. Рост резервов начался после того, как центральный банк Турции стал принимать золото в качестве обеспечения от коммерческих банков.

Неожиданный союзник РФ на пути к росту цен на золото — Азербайджан, в котором рост золотых резервов длится уже седьмой месяц подряд. Ещё в декабре резервы Азербайджана были ничтожны, а теперь превышают 320 тысяч унций золота.

Казахстан прикупил ещё почти 35 тысяч унций золота, резервы которого в этой стране достигли 4,2 млн унций.
Прогноз цен на золото 2013

Котировки золота в ближайшее время уйдут в небеса на трёх факторах.

Во-первых, ухудшение экономических показателей США усилит опасения за перспективы экономики США и всего мира после сворачивания количественного смягчения ФРС.

Во-вторых, возможное продолжение количественного смягчения в США в сентябре этого года приведёт к возрастанию инфляционных опасений.

В-третьих, сворачивание покупок активов в любом случае повысит обеспокоенность инвесторов перспективами мировой экономики и повысит спрос на активы-убежища, включая золото.

Прогноз цен на золото 2013


Цены на золото на чикагской бирже

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187115. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте