Рынок золота


Цены на золото продолжают двигаться в восходящем тренде

Слухи о сокращении программы количественного смягчения в США столкнули фондовые индексы США с их максимумов, и создали благоприятные условия для активного роста цен на золото и серебро Цены на золото продолжают двигаться в восходящем тренде. Слухи о сокращении программы количественного смягчения в США столкнули фондовые индексы США с их максимумов, и создали благоприятные условия для активного роста цен на золото и серебро.

Последний отчет World Gold Council показывает увеличение инвестиционного спроса на физическое золото на 78% во втором квартале 2013 по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. Центробанки остаются нетто-покупателями, а спрос на нефизическое золото в виде паев ETF-фондов и других похожих продуктов продолжает снижаться.

Эта статистика является позитивной для быков, поскольку говорит о том, что, несмотря на падение цен на рынке золота во втором квартале 2013 года, крупные долгосрочные консервативные инвесторы наращивали объемы покупок этого актива:

Рынок золота


Анализ спроса на фьючерсном рынке США эта идея находит свое подтверждение: позиция крупных спекулянтов на рынке золота остается нетто-бычьей и каждую неделю растет (зеленая стрелка на графике ниже):

Рынок золота


С точки зрения технического анализа ситуация аналогичная. Рынок остается в среднесрочном бычьем тренде, ближайший уровень поддержки дневного таймфрейма находится в районе 1272 – 1282$, уровень сопротивления – 1413 – 1423$ за тройскую унцию (спот). Цена находится в районе уровня сопротивления, что увеличивает вероятность рыночной коррекции:

Рынок золота


Вывод: по моему мнению, рынок золота остается привлекательным для долгосрочных покупок, при этом цены консолидируются в районе уровня сопротивления, и в ближайшее время мы можем стать свидетелями рыночной коррекции. Тем не менее, и технический и фундаментальный анализ говорят о том, что мы находимся в рынке быков: инвестиционный спрос на физическое золото увеличивается, а на фьючерсных рынках США спекулятивный капитал наращивает позиции на покупку. Технический разворот рынка произойдет лишь в случае уверенного обновления уровня поддержки $1 272 за унцию.
Источник: https://alpari.com/ru

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187116 обязательна Условия использования материалов