Мировые фондовые рынки завершили торги понедельника разнонаправлено. В отсутствии какой-либо идеи, рынки были предоставлены сами себе


В Америке первые полосы газет были отданы под выбивающие слезу фотографии сирийских повстанцев, якобы павших жертвами химического оружия, примененного действующим режимом в целях подавления сопротивления. По сути, информационная война, направленная в том числе и против России, как последнего оплота здравого смысла в мировой политики, уже выиграна В Америке первые полосы газет были отданы под выбивающие слезу фотографии сирийских повстанцев, якобы павших жертвами химического оружия, примененного действующим режимом в целях подавления сопротивления. По сути, информационная война, направленная в том числе и против России, как последнего оплота здравого смысла в мировой политики, уже выиграна. Госсекретарь США Джон Керри уже выступил с заявления о том, что «красная линия» пройдена, и что теперь у США есть все основания вторгаться на территорию этого суверенного государства с благородной целью защиты прав человека. И почему-то никто не берет в расчет то, что после того как сам Башар Ассад допустил наблюдателей ООН на территорию Сирии, использование химического оружия в условиях, когда правительственные войска и так теснят вооруженные бандформирования, которые западная пресса почему-то именует повстанческим движением и оппозицией, сравнимо с политическим самоубийством. Целый ряд очевидных и рациональных вопросов был озвучен главой российского МИД Сергеем Лавровым, который не оставляет попыток убедить мировое сообщество в том, что история с использование химического оружия скорее напоминает провокацию. Тем не менее, все идет к тому, что иностранные войска вторгнуться-таки в Сирию, а любая война это в первую очередь деньги. Американский бюджет, который и так трещит по швам и едва ли выдержит еще одну затянувшуюся военную компанию, преследующую якобы гуманные цели.

Вероятность новых бюджетных трат на военное вторжение стала одной из причин распродаж на американском рынке в начале недели. Кроме того инвесторы попросту фиксируют прибыли после роста конца прошлой недели.

Опубликованные в понедельник данные по запасу ключевых товаров длительного пользования оказались хуже ожиданий, что так же стало с одной стороны, причиной медвежьих настроений в США, с другой стороны, привело к росту на рынке товаров. Так, стоимость золота вновь превысила отметку в 1400 $ за тройскую унцию.

Главным событием сегодняшнего дня станет публикация индекса ФРБ Ричмонда.

США

Американские фондовые индексы проявили необычайное единение в своем падении. Индекс S&P 500 просел на 0,4% до уровня 1656,78 пункта, Dow Johns потерял 0,43% до уровня 14946,46 пункта, NASDAQ закрылся почти без изменений, потеряв 0,01%, и закрывшись на отметке 3657,57 пункта.

Мировые фондовые рынки завершили торги понедельника разнонаправлено. В отсутствии какой-либо идеи, рынки были предоставлены сами себе


Короткие позиции доминировали на рынке в понедельник. С одной стороны, инвесторы опасались, что военное вмешательство в Сирию все-таки состоится, и это приведет к новым расходам на и без того немаленькие военные цели, с другой стороны, с технической точки зрения, инвесторы хотели зафиксировать прибыли последних дней.

После известия об уходе с поста нынешнего CEO компании Microsoft Стива Балмера, бумаги компании взлетели на 7,29%, однако этот взлет скорректировался в понедельник, потеряв на торгах 1,73%.

Viza потеряла 2,23% своей стоимости, P&G потерял 1,84%, бумаги AT&T просели на 1,37%. Бумаги финансового сектора потеряли на торгах во вторник 0,58%, сектор потребительских материалов просел на 0,41%.

Во вторник на американском рынке будет опубликована статистика, которая вероятно, не возымеет существенного влияния на настроения и инвесторов, и тем не менее, в 18:00 мск., выйдут данные по потребительской уверенности и индекс ФРБ Ричмонда.

Россия

Торги в первый день на российском рынке прошли под знаменем распродаж. Биржевым быкам не удалось продолжить рост и закрепиться выше отметки 1400, однако развить сильного движения вниз у медведей так же не получилось, поскольку отечественный рынок был предоставлен сам себе, что бывает не так часто, поэтому участники рынка не сразу смогли определиться с направлением движения.

По итогам торговой сессии индекс ММВБ потерял 0,44% и остановился на отметке 1387,06, которая, с одинаковой долей вероятности может стать как точкой начала покупок, так и распродаж. Индекс РТС потерял чуть большее значение - 0,49%, поскольку рост в последний торговый день недели прошлой недели.

Мировые фондовые рынки завершили торги понедельника разнонаправлено. В отсутствии какой-либо идеи, рынки были предоставлены сами себе


На отечественный рынок оказали действие 2 основных фактора: государственный праздник в Великобритании и закрытие биржи LSE, на которой торгуются почти все АДР российских компаний и часть акций. Отсутствие иных глобальных ориентиров: вчерашний день не был насыщенным на новостной фон, поэтому инвесторы пытались обратить внимание на локальные факторы: растущую нефть, второй раз останавливаемый от падения рубль и понижение прогноза по росту ВВП и промышленности РФ. В итоге негатив пересилил.

Сегодня при открытии рынка инвесторами будут отыгрываться новости, озвученные госсекретарем США Джоном Керри по поводу возможности военного вмешательства в Сирийский конфликт. Рынок США отреагировал на это падением, которое будет реализовано в отрицательном гэпе при открытии торгов в РФ.

Внутриденвую динамику определят институт экономических исследований в Германии, отчитывающийся в 12:00 МСК по состоянию бизнес-климата в стране, а так же данные по потребительскому доверию в США, выход которых намечен на 18:00 МСК.

Среди локальных новостей - отчетность "Башнефти" за второй квартал 2013, а так же банка "Возрождение", отчитывающегося за первое полугодие 2013.

Европа

Рынки ЕС весь день торговались адекватно сложившемуся новостному фону. Сильное падение в начале дня было обусловленно обострением политической ситуации в Италии, где партия "Народ Свободы", которая раньше руководилась Сильвио Берлускони, угрожает роспуском правительства, если парламент поддержит лишение бывшего руководителя депутатского мандата. По итогам торгов Миланская фондовая биржа потеряла порядка двух процентов.

Весь остальной день площадки торговались с попыткой восстановить утраченные за первый час торгов уровни и закрылись разнонаправленно.

Мировые фондовые рынки завершили торги понедельника разнонаправлено. В отсутствии какой-либо идеи, рынки были предоставлены сами себе


Чуть больший позитив ощущают немецкие инвесторы, поскольку политический кризис в Италии очень опосредованно влияет на развития экономики Германии. Индекс DAX по итогам дня прибавил 0,22%. Чуть хуже выглядел индекс CAC 40, где основные потери были понесены финансовым сектором. Бумаги потеряли порядка 1.5% по итогам дня и вызвали просадку индекса: страховой брокер AXA Sa потерял 1,69%, банковские группы Credit Agricole, Societe Generale, BNP Paribas опустились соответственно на 1.51, 1.40, 1.46% к моменту окончания торговой сессии.

Индекс FTSE 100 не изменился за вчерашний день, поскольку торгов на лондонской бирже не было из-за праздника August Bank Holiday, который проходит каждый последний понедельник августа. Для площадок это может создать сильный дисконт, который сегодня будет закрыт.

В целом, на сегодняшний день вновь не насыщен статистикой, однако публикуемые институтом экономических исследований в Германии показатели бизнес-активности в регионе (12:00 МСК) могут стать поводом для развития сильного движения. Однако так же важно отметить, что высокой активности на площадках не стоит ожидать, поскольку большая порция статистики на рынке окажется только в четверг и пятницу.

Валюты

USD/RUB

Продолжающийся отток капитала из российской экономики, а так же действия спекулянтов, играющих на ослабление российской валюты, не дают рублю сдвинуться с мертвой точки. Продолжая колебаться в диапазоне 33,00 – 33,15, котировки не двигаются ни в одном направлении, и интервенции, осуществляемые ЦБ продолжают быть почти единственным фактором, играющим на стороне рубля.

Котировки Евро к рублю так же находятся на уровнях выше 44,20, и все задаются вопросом, сколько это будет длиться?

Мировые фондовые рынки завершили торги понедельника разнонаправлено. В отсутствии какой-либо идеи, рынки были предоставлены сами себе


EUR/USD

Пара Евро/Доллар продолжает свое движение в границах нисходящего канала. В Великобритании, которую зачастую называют финансовой столицей мира, вчера был выходной день. Без трейдеров из лондонского Сити, валютные рынке не показывали сильных движений.

Мировые фондовые рынки завершили торги понедельника разнонаправлено. В отсутствии какой-либо идеи, рынки были предоставлены сами себе


Пара Фунт/Доллар демонстрировала вялотекущее движение на протяжении торгов в понедельник, сегодня и объем и волатильность по вышеупомянутой паре будут высоки.

Товары

Нефть Brent и Light

Цена на нефть корректировалась весь вчерашний день, однако дойдя до уровня 110,5 покупки нефтяных активов марки Brent возобновились. Развития ситуации в Сирии может взвинтить цены на очень большую величину, ведь для ведения полномасштабной войны необходимо топливо для самолетов, машин и бронетехники, а так как не только штаты хотят начать интервенцию, но и Англия с Турцией поддерживают выступления коллег из-за океана.

Так же на рынок повлияет статистика по запасу сырой нефти от Минэнерго США, которые скорее всего сократятся на фоне увеличения расходов.

Мировые фондовые рынки завершили торги понедельника разнонаправлено. В отсутствии какой-либо идеи, рынки были предоставлены сами себе


Спрэд между двумя марками нефти увеличился до отметки 4,85 $ и скорее всего сократиться.

Золото

Рост цен на самый благородный металл продолжается. Пробитие уровня сопротивления 1400 $ может ознаменовать новый виток роста цены, но так же, существует вероятность того, что цена золота некоторое время будет корректироваться на фоне происходящих в мире событий. Если коррекция и настанет, то будет носить временный характер, а рост цен продолжится.

Мировые фондовые рынки завершили торги понедельника разнонаправлено. В отсутствии какой-либо идеи, рынки были предоставлены сами себе


Значимые экономические события недели 27 августа – 30 августа.

27.08

Деловые ожидания, Германия.

Потребительская уверенность, США.

Индекс ФРБ Ричмонда, США.

28.08

Денежное предложение, Европа.

Запасы сырой нефти, США.

29.08

Продажи в розницу, Япония.

Инфляция, Германия.

Безработица, США.

30.08

Инфляция, Япония.

Денежное предложение, Великобритания.

Инфляция, Европа.

Индекс деловой активности, США.
Источник: /
http://grancapital.ru

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187128 обязательна Условия использования материалов