Шаг вперед и два назад


Индекс развивающихся рынков акций на прошлой неделе упал на 2,7 %, это худший результат за последние 2 месяца. И, собственно, в Джексон-Хоуле на выходных поднимался вопрос по этому поводу

Торги в последнюю неделю августа начались на радужно и оптимистичной ноте, внешний фон фонит зеленью ну и мы рады стараться с открытия выдаем небольшой гэп в +0,47%, и все дальше происходит «сдувантье». Протестили уровень 1400 и хватит, любое движение вверх расценивается для того, чтобы «урвать» свою маленькую прибыль и скрыться в нале. Пока торги не носят направленное уверенное движение, среднесрочно индекс ссужается, находиться на поддержке долгосрочного тренда Торговый план на вторник 27.08.2013

Торги в последнюю неделю августа начались на радужно и оптимистичной ноте, внешний фон фонит зеленью ну и мы рады стараться с открытия выдаем небольшой гэп в +0,47%, и все дальше происходит «сдувантье». Протестили уровень 1400 и хватит, любое движение вверх расценивается для того, чтобы «урвать» свою маленькую прибыль и скрыться в нале. Пока торги не носят направленное уверенное движение, среднесрочно индекс ссужается, находиться на поддержке долгосрочного тренда.

Шаг вперед и два назад


Всему виной тот нестабильный и хрупкий фон, который сейчас наблюдается. Да внешние площадки и Азия в придачу дали задел, нефть и фьючерс так же неплохо отскакивают. Но вот то что НАТО собирается отбомбиться на сирийской армии не вносит оптимизма для дальнейших позитивных настроений, хотя понятно что нестабильность в регионе только подтолкнет нефтяные котировки вверх, это сыграет на ругу нефтяным фишкам. В общем, посмотрим на развитие ситуации в дальнейшем.

Пока мы наблюдаем за выходящей статистикой, она выходит не « айс» а заокеанские коллеги начинают свою сессию в легкой плюсовой зоне. По сути, торги в позитивной зоне на информации о том, что сворачивание монетарной политики будет неспешное. Основная стата будет выходить со среды, тогда и пойдет движение.

Что касаемо идей на покупку, пока сохраняется внимание за верхней ценовой планкой в таких бумагах как: Новатэк-371,3; Северсталь-285; Сургут-пр-22,2. Возможно, стоит рассмотреть некую спекулятивную идею на волатильности в Уралкалий, эмитент четко ходит в боковом диапазоне почти с начала месяца, нижняя планка 156,77, если бумага будет отскакивать, то возможно фиксить в районе 164,6. Нов от если будет пробиваться уверенно уровень 165 то лучше открывать лонговые позы.

Шаг вперед и два назад


Ну и, конечно же, внимательно следим за стопами в оставшихся позициях, смотрим за «статой» и реагируем на все новые изменениями рынка, а на закуску лучшие и худшие бумаги на начало торгов Американских площадок.

Шаг вперед и два назад


События и статистика на 27 августа

Индекс развивающихся рынков акций на прошлой неделе упал на 2,7 %, это худший результат за последние 2 месяца. И, собственно, в Джексон-Хоуле на выходных поднимался вопрос по этому поводу. Конечно, Америка спасает мир только в голивудских боевиках и прочей фантастике. Но, по мнению чиновников, такие распродажи не являются проблемой для ФРС, так как их головы заняты только проблемами в американской экономике. И Джеймс Булард, и Денис Локхарт вроде как попытались быть очень хорошими и рады бы помочь, но как бы между прочим отметили, что их власть легитимна только в Штатах, поэтому извиняйте. Радует, что вопрос хотя бы подняли и обозначили проблему.
В понедельник вечером по Москве вышли данные по заказам на товары длительного пользования, они сократились, причем хуже ожиданий, 7,3% против 4%. И последние, скорее всего, тщетные надежды на то, что это как-то повлияет на сокращение QE3 или хотя бы его темпы, немного подбодрили трейдеров в США. SP500 немного подрастал:

Шаг вперед и два назад


Нефть марки Brent стоит почти 111 долларов за барель. Это комфортный уровень. Сопротивление – 112, поддержка – 109.

Шаг вперед и два назад


Росийсикий рынок продожил снижение, по итогам понедельника индекс ММВБ терял около -0,4%. Нужны хорошие новости для роста, ну или плохие для падения. Итак, на что обратить внимание во вторник:

Германия:
12:00 Индекс делового климата от IFO. Прогноз 107
12:00 Индекс текущей ситуации от IFO. Прогноз 110.8
12:00 Индекс ожиданий от IFO. Прогноз 103

США:
17:00 Индекс цен на жилье S&P/Case-Shiller в 20 столичных регионах. Ожидание 1,0% и 12,2%
18:00 Индекс производственной активности ФРБ Ричмонда
18:00 Индекс потребительского доверия. Ожидание 79.3

Россия:
- Публикация финансовой отчетности Башнефти за 1 пол. 2013 г по US GAAP
- Публикация финансовой отчетности Банка Возрождение за 1 пол. 2013 г по МСФО
- Закрытие реестра акционеров Мечела для участия в ВОСА 15 октября 2013 г (сделки с заинтересованностью)
- Публикация отчетности "РАО ЭС Востока" за 2 квартал и 1 полугодие 2013 года по МСФО
- Публикация отчетности ТГК-1 за 1 полугодие 2013 года по МСФО
- Публикация отчетности ТМК за 1 полугодие 2013 года по МСФО
- Заседание совета директоров Polymetal International
Источник: http://www.nettrader.ru/
http://www.nettrader.ru/

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187140 обязательна Условия использования материалов