В центре внимания угроза эскалации конфликта в Сирии
Распродажа в конце торговой сессии понедельника, не позволила фондовому рынку оборвать серию падения и по состоянию на сейчас рынок показывает три дня падения подряд Распродажа в конце торговой сессии понедельника, не позволила фондовому рынку оборвать серию падения и по состоянию на сейчас рынок показывает три дня падения подряд.

S&P 500 вчера обратил рост в 0.4% в убытки на те же 0.4% и закрылся ниже своей 50-дневной средней. А ведь только в пятницу индекс сумел восстановить этот индикатор. Nasdaq завершил сессию на фрактал ниже, после того как успел взобраться на 0.7% в плюс. Внутри дня индекс сумел подобраться очень близко к своему историческому максимуму, который был достигнут 5 августа.

DowJones вчера также упал на 0.4%. А вот индекс акций малой капитализации Russell 2000 вырвался по итогам дня в небольшой плюс.

Вообще внутри дня акции находились в уверенном плюсе, даже несмотря на падение промышленных заказов июле сильнее ожиданий рынка. Однако, фондовый рынок в конце сессии вильнул хвостом, после того как госсекретарь Джон Керри выступил против Сирии, заявив что есть «неоспоримые» доказательства использования химического оружия против мирного населения.

Такие комментарии позволяют заключить, что армия США может принять участие в военных действиях.

Даже принимая во внимание распродажу в конце сессии, объем торгов вчера снизился. Оборот бумаг держится ниже среднего и на Nasdaq, и на NYSE уже семь сессий подряд.

Разворот, который мы увидели в понедельник, является хорошим напоминанием того, что рынок продолжает находиться в коррекции. Даже принимая во внимание, что распродажа вчера была довольно умеренной, она показывает, что участникам следует держать порох сухим и готовиться к стрельбе после того как рынок начнет новый восходящий тренд. Чтобы это произошло, один из основных индексов должен показать мощный дневной рост на высоком объеме торгов, либо должно произойти обновление максимума.

В центре внимания угроза эскалации конфликта в Сирии

В понедельник, 26 августа, торги в США завершились снижением основных индексов. Заказы на товары длительного пользования упали на 7,3%, ожидалось снижение лишь на 4%. Негатива добавило и усиление напряжения на Ближнем Востоке, в первую очередь в Сирии. На место предполагаемой химической атаки в пригород Дамаска прибыла специальная комиссия ООН. Военное присутствие США и Великобритании в регионе усиливается. Хуже рынка выглядели акции потребительских товаров и телекоммуникаций. По итогам дня, индекс Dow Jones понизился на 0,43%, S&P 500 уменьшился на 0,4%, Nasdaq опустился на 0,01%.

Несмотря на позитивную динамику на открытии торгов и в целом в течении торговой сессии, к концу торговой сессии ведущие американские индексы заметно упали, что может быть обусловлено напряженной ситуацией на Ближнем Востоке, а конкретно ситуацией в Сирии, где может начаться военная интервенция международных сил. Так же стоит отметить что в своем письме министр финансов США Д. Лью, предупредил членов конгресса о том что к середине октября 2013 г у правительства закончатся средства для выплаты долговых обязательств, если не будет повышен уровень госдолга, в противном случае экономика США, может оказаться под угрозой.

В течении сегодняшней торговой сессии выйдет не очень много важной макроэкономической статистики. Так, в первой половине дня будет опубликован индекс делового оптимизма IFO Германии, а во второй половине дня внимание инвесторов будет приковано новостям из-за океана, где будет опубликована Красная книга, индекс деловой активности в промышленности ФРБ Чикаго, индекс деловой активности в промышленности и сфере услуг ФРБ Ричмонда, а также индекс потребительского доверия США.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187162. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте