Авакян Нарек AMarkets | Акции

Когда вырастут бумаги JP Morgan?

27 августа 2013  Источник http://www.amarkets.org/
Акции JP Morgan (JPM) выглядят одними из наиболее перспективных в американском финансовом секторе. Несмотря на уже почти 50%-й рост с начала года, капитализация компании явно не соответствует масштабам ее поистине глобального бизнеса, составляя менее 200 млрд. долларов Акции JP Morgan (JPM) выглядят одними из наиболее перспективных в американском финансовом секторе. Несмотря на уже почти 50%-й рост с начала года, капитализация компании явно не соответствует масштабам ее поистине глобального бизнеса, составляя менее 200 млрд. долларов.

Выручка от основных видов деятельности только за 2 кв. 2013 года составила свыше 27.5 млрд. долларов, чистая прибыль – 6.5 млрд. долларов. Таким образом, текущий коэффициент Р/Е составляет менее 8.2, при том что средний коэффициент по индексу S&P500 сейчас составляет почти 15, а его рост с начала года составил только 20%. То есть темпы роста акций JP Morgan вдвое превышают показатели S&P500, а потенциал роста по коэффициенту Р/Е составляет свыше 25% до конца года. Кроме того, в целом финансовый сектор в США и других основных экономических регионах начинает все больше прибавлять по мере восстановления глобальной экономики. Это происходит как благодаря увеличению потребительской активности населения (а потребительская активность способствует росту кредитования), так и благодаря общей деловой активности бизнеса (что предполагает рост корпоративных портфелей банков). Сам же бизнес банка очень диверсифицирован и денежные потоки рассредоточены по более чем 10 источникам поступлений. При этом даже наиболее традиционный вид банковского бизнеса (кредитование) дает не более 22% от общих денежных потоков, что способствует высокой устойчивости банка от возможных внешних шоков (падения потребительской активности, ужесточения регулирования законодательства в сфере кредитования, ужесточение условий с ликвидностью и т.д.). В итоге, по основным фундаментальным показателям акции банка имеют очень неплохие перспективы на средне и долгосрочный периоды – до конца года цель 80 долларов за акцию (+27%).

В ближайшие же торговые сессии дополнительным позитивом для котировок акций компании могут послужить новости об урегулировании вопросов связанных с раскрытием информации о счетах клиентов из США и Европы для целей налогооблажения. С учетом того, что в целом компания недооценена как минимум на 40%, то потенциал ее роста до конца текущей недели составляет 3-3.5% до 55.00 долларов за акцию.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187174. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.