«Канадец» настроен на девальвацию


Пару USD/CAD стоит покупать с целью 1,07-1,085

С легкостью достигнув целей, обозначенных в начале августа, канадский доллар остается под давлением, игнорируя высокие цены на нефть. Канаду, как всякое государство с открытой экономикой, в настоящее время больше всего волнует риск оттока капитала с внутреннего финансового рынка в связи с угрозой сворачивания американского QE С легкостью достигнув целей, обозначенных в начале августа, канадский доллар остается под давлением, игнорируя высокие цены на нефть. Канаду, как всякое государство с открытой экономикой, в настоящее время больше всего волнует риск оттока капитала с внутреннего финансового рынка в связи с угрозой сворачивания американского QE.

Реакция USD/CAD на публикацию макроэкономических показателей по США выглядит совсем не так, как это было в первой половине текущего года. Ранее «канадец» благосклонно реагировал на сильный фундамент страны-соседки, справедливо полагая, что рост американского импорта обеспечит повышенный спрос на национальные товары. В настоящее время сильные индикаторы в Штатах воспринимаются как очередной аргумент в пользу сворачивания QE, что крайне болезненно воспринимают суверенные облигации.

«Канадец» настроен на девальвацию


Источник: YCharts, расчеты Инвесткафе.

Между динамикой дифференциала доходности американских и канадских бондов и курса USD/CAD существует высокая корреляция, которая в настоящее время усиливается, свидетельствуя о том, что национальная валюта Канады внимательнейшим образом следит за слухами о судьбе QE.

Что касается внешней торговли и других внутренних макроэкономических показателей, то они ушли на второй план, хотя и тут есть на что обратить внимание.

Валюты многих стран с открытой экономикой в настоящее время испытывают трудности, обусловленные не только риском оттока капитала, но и состоянием товарных рынков.

Девальвация валют отдельных стран с открытой экономикой, % с начала года

«Канадец» настроен на девальвацию


Источник: Bloomberg, расчеты Инвесткафе.

В списке денежных единиц таких государств канадский доллар пока выглядит неплохо, уступая лишь мексиканскому песо, что в первую очередь обусловлено структурой экспорта.

«Канадец» настроен на девальвацию


Источник: RBA.

Мехико и Оттава имеют высокий удельный вес промышленных товаров в структуре экспорта, в то время как валюты других стран пострадали от падения цен на товарных рынках. Бразилии создают проблемы низкие цены на железную руду, ЮАР — на драгоценные металлы, Австралии — на золото и ту же железную руду.

Таким образом, очевидно, что от дальнейшего падения «канадца» страхует своеобразная «подушка безопасности» в виде цен на нефть. Удорожание углеводородного сырья и девальвация национальной валюты позволяют местным экспортерам получать больший объем валютной выручки, что положительно сказывается на состоянии внешней торговли.

Динамика цен на нефть марки WTI в канадских долларах, CAD/баррель

«Канадец» настроен на девальвацию


Источник: YCharts.

Что касается других макроэкономических факторов, то негативное влияние ожидаемого снижения ВВП за 2-й квартал, данные по которому выйдут 30 августа, частично компенсируется потенциальным улучшением счета текущих операций платежного баланса и прогнозами повышения индекса цен на сырье.

На мой взгляд, падение цен на нефть в связи с ослаблением сезонного спроса в США и замедлением экономического роста в Китае, а также скорое сворачивание QE позволят паре USD/CAD подняться к отметкам 1,07 и 1,085. В связи с этим рекомендую инвесторам занимать длинные позиции на отбое от ключевых уровней поддержки.
Источник: /
http://investcafe.ru/blogs/alordi/posts/31877

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187179 обязательна Условия использования материалов