Доходъ | Акции

Несмотря на мощный рост нефтяных котировок, российский фондовый рынок сегодня теряет 1,2%

27 августа 2013  Источник http://www.dohod.ru/
Несмотря на мощный рост нефтяных котировок, российский фондовый рынок сегодня теряет 1,2%. Сегодняшний день богат на отчетности за первое полугодие по международным стандартам финансовой отчетности. Сегодня отчитались Башнефть, ТГК-1, Банк Возрождение и ТМК. Примечательно, что все четыре компании представляют разные отрасли экономики Несмотря на мощный рост нефтяных котировок, российский фондовый рынок сегодня теряет 1,2%. Сегодняшний день богат на отчетности за первое полугодие по международным стандартам финансовой отчетности. Сегодня отчитались Башнефть, ТГК-1, Банк Возрождение и ТМК. Примечательно, что все четыре компании представляют разные отрасли экономики.

Выручка Башнефти составила 260 483 млн.р., что на 6,2% больше предыдущего периода. Чистая прибыль увеличилась на 4,6% и составила 25 154 млн.р. Прибыль ТГК-1 за первое полугодие выросла на 37%, до 4 357 млн.р. Выручка на 16,5%, до 37 421 млн.р. Стоит отметить, что акции ТГК-1 сегодня одни из лидеров роста, прибавляют почти 3%.

ТМК и банк Возрождение не порадовали инвесторов. ТМК сократила чистую прибыль за первое полугодие на 31%, до 125 млн. дол. Чистая прибыль банка Возрождение за 6 месяцев 2013 года составила 521 млн. рублей.

Минимум данных сформировал нейтральный внешний макроэкономический фон. Индекс деловой активности Ifo в Германии показал годовой максимум, составив 107.5 пункта превысив прогнозы. Однако из-за неопределенности политической ситуации на Ближнем Востоке, он имел минимальное влияние на зарубежные рынки.

Завтра мы ожидаем неопределенности на рынках, так как скоро закрытие месяца. Фон торгам зададут акции Сбербанка, по которым завтра ожидается выход отчетности за 6 месяцев.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187182. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.