Есть повод для снижения британского фунта


Считается, что реакция рынка после введения forward guidance должна была вызвать недовольство нового руководителя BOE ( доходность 10-летних британских гособлигаций (гилтов) выросла на 20 пунктов, ожидания по ставке на декабрь 2015 года выросли на 30 пунктов, вырос и британский фунт примерно на 400 пунктов). Это все вовсе не та реакция, которой добивался Карни и негативно сказывается на британской экономике Новый глава Банка Англии Марк Карни выступает завтра с речью и это является поводом для снижения британского фунта.

Считается, что реакция рынка после введения forward guidance должна была вызвать недовольство нового руководителя BOE ( доходность 10-летних британских гособлигаций (гилтов) выросла на 20 пунктов, ожидания по ставке на декабрь 2015 года выросли на 30 пунктов, вырос и британский фунт примерно на 400 пунктов). Это все вовсе не та реакция, которой добивался Карни и негативно сказывается на британской экономике.

В связи с этим, рынки ожидают вербальных интервенций от Карни с обещаниями каких-либо дополнительных стимулирующих мер.

А некоторые, как, например, бывший глава департамента управления активами Goldman Sachs Джим О’Нил, считавшийся одно время претендентом на пост главы BOE, считает даже возможной корректировку forward guidance, чтобы, как говорится, рынкам стало «понятнее».

Практические все крупные британские банки стоят в шорте по GBPUSD.

Например: Barclays - Barclays' Trade Of The Wk: Sell Cable Ahead Of Carney's Speech On Wed

Или HSBC – HSBC Says Go Short Cable Ahead Of Carney's Speech Targeting 1.5050

Полагаю, что это может послужить поводом для снижения GBPUSD сегодня-завтра на 100-150 пунктов.
Источник: http://mfd.ru/
http://mfd.ru

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187185 обязательна Условия использования материалов