Шлоссберг Борис Bloomberg | Обзор рынка

Последняя неделя спокойствия на Форексе?

27 августа 2013  Источник http://www.bloomberg.com/ http://blog.forex4you.org
В Великобритании отмечали официальный выходной, а европейский календарь экономических событий не содержал важных данных, поэтому рыночная активность на форекс в первый день торговой недели была довольно сдержанной. Большинство основных валют находились во флэте, поскольку текущая неделя является последней неделей лета и отпусков, а уже в начале сентября рынок вновь активизируется и начнется новый сезон В Великобритании отмечали официальный выходной, а европейский календарь экономических событий не содержал важных данных, поэтому рыночная активность на форекс в первый день торговой недели была довольно сдержанной. Большинство основных валют находились во флэте, поскольку текущая неделя является последней неделей лета и отпусков, а уже в начале сентября рынок вновь активизируется и начнется новый сезон.

Несмотря на то, что согласно отчетам Bloomberg многие европейские лидеры, включая Олландэ во Франции и Летту в Италии, находятся на своих рабочих местах и занимаются решением внутренних экономических проблем, большинство участников рынка по обе стороны Атлантики еще не вернулись из отпусков, а данные экономического календаря довольно скудные, и основной поток новостей ожидается в сентябре.

Поэтому, эта неделя будет довольно спокойной и вялотекущей, ее можно назвать затишьем перед бурей, поскольку на следующей неделе ожидается поток важных экономических новостей, включая данные по занятости в несельскохозяйственных отраслях США, которые станут определяющим фактором в решении Фед Резерва приступить к сокращению программы выкупа активов.

Тем временем на сегодняшней сессии евро и кабель торговались в очень узких диапазонах в 30 пунктов, поскольку трейдеры не противились факту низкой торговой активности на европейской сессии, принимая во внимание праздничный день в Великобритании. Завтрашний немецкий отчет IFO станет ключевым на этой неделе. Все свидетельствует о том, что данные могут вполне оказаться сюрпризными и зарегистрировать улучшение, поскольку данные по доверию продолжают демонстрировать позитив.

Если показатели IFO будут сильными, EUR/USD вновь вырастет выше отметки 1.3400, хотя дальнейшее движение пары все еще сдерживает уровень 1.3450, поэтому маловероятно, что паре удастся перешагнуть ключевой барьер 1.3500 на этой неделе, если только рынок на 100% не будет уверен в том, что ФРС не торопится с началом сокращения объемов QE.

Единственным индексом, публикуемым сегодня на североамериканской сессии станет отчет по заказам на товары длительного использования. Рынки ожидают роста базового показателя на 0.6%, и если данные оправдают прогнозы или окажутся лучше ожидаемого, пара USD/JPY снова вырастет к уровню 99.00. На сегодняшней сессии пара демонстрировала относительную слабость, открыв сессию с понижением на азиатских торгах. Затем пара подросла вместе с индексом Nikkei но когда начались его распродажи, ей также пришлось вернуть все свои завоевания.

Ценовое движение USD/JPY улучшилось в конце прошлой недели, и пара смогла вырасти выше отметки 99.00 на фоне усиления склонности к риску и роста доходности американских казначеек. Тем не менее, основное направление торгов по паре будет зависеть от потока экономических данных из США.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187191. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.