Радивил Игорь utmagazine | Компании

Owens-Illinois Inc. — больше «+», чем «-»

27 августа 2013  Источник /
В конце прошлого месяца вышла отчетность лидера мировой индустрии по производству стеклотары – Owens-Illinois Inc. (NYSE: OL). В связи с этим представляется интересным взглянуть на текущее положение компании и оценить ее будущее. Из американских акций это компания представляется, может быть, не самой ликвидной, но зато уверенно растущей В конце прошлого месяца вышла отчетность лидера мировой индустрии по производству стеклотары – Owens-Illinois Inc. (NYSE: OL). В связи с этим представляется интересным взглянуть на текущее положение компании и оценить ее будущее. Из американских акций это компания представляется, может быть, не самой ликвидной, но зато уверенно растущей.

Owens-Illinois Inc. — больше «+», чем «-»


Последние результаты

Несмотря на падение прибыли в прошлом финансовом году и, как следствие, рост накопленной отрицательной прибыли, компания смогла превзойти ожидания экспертов в последний отчетный период.
Так, несмотря на негативные прогнозы инвесторов, Owens-Illinois Inc. смогла получить положительную чистую прибыль, что утвердило её среди растущих акций. Более того, была погашена часть долгосрочных обязательств компании, что, правда, привело к некоторому падению количества свободных средств на счетах.

С другой стороны, компания не смогла увеличить выручку до ожидаемых 1,81 млрд долларов. Однако, котировки акций компаний взлетели вверх на 2 доллара именно из-за положительной прибыли.

Планы на будущее

Одной из лучших акций делает OL то, что в первую четверть 2013 финансового года компания уже смогла увеличить эффективность своего бизнеса, снизив издержки на несколько процентов путем структурных инноваций, что сгладило эффект от падения грузоперевозок.

Несмотря на падение отгрузок (в тоннах) на 1 % Owens-Illinois Inc., компания не потеряла в выручке и, более того, смогла снизить годовые процентные выплаты. Все это положительно сказывается на ожиданиях относительно будущих денежных потоков конгломерата.

Мы ожидаем, что компания продолжит получать положительную прибыль и в следующие периоды. Это связано, в первую очередь, с ростом реального сектора мировой экономики, что приводит к росту доходов населения и продаж конечных продуктов, что добавляет к спросу на промежуточные продукты, к которым и относится продукция Owens-Illinois Inc.

Также стоит отметить, что компания продолжит погашать часть своей задолженности, которая составляет на данный момент порядка 3,34 млрд долларов, что, относительно не так много. Данное обстоятельство снизит годовые выплаты, что повысит прибыль.

Тем не менее, на данный момент, компания не должна испытывать проблем с финансированием, что связано с возросшим интересом к ней со стороны инвесторов. Также, соотношение текущих активов/пассивов в находится на отметке в 1,27, что говорит о хорошей ликвидности компании.

Наконец, справедливая стоимость компании на данный момент превышает текущую рыночную стоимость и составляет 33-34 доллара за акцию, что соотносится с годовым таргетом в 34,08 доллара.
Таким образом, сейчас благоприятное время для открытия длинной позиции по данному тикеру с таргетом в 33 доллара, особенно если учесть недавнее снижение котировок, связанное с общим падением рынка.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187192. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.