Шортить нельзя отскакивать


Раз уж наш рынок не может нормально падать, а, уж тем более, хоть как-то подрасти, его участь предрешена – он застрянет в боковике. А это влечет за собой частую, если не сказать, быструю и эмоциональную смену трендов. «Упало – купи, подросло – продай» - довольно приземленная и обобщенная идея, но она справедлива сейчас Торговый план на среду 28.08.2013

Раз уж наш рынок не может нормально падать, а, уж тем более, хоть как-то подрасти, его участь предрешена – он застрянет в боковике. А это влечет за собой частую, если не сказать, быструю и эмоциональную смену трендов. «Упало – купи, подросло – продай» - довольно приземленная и обобщенная идея, но она справедлива сейчас.
То, что Америка точит зуб на Сирию – негатив, но, скорее всего, индекс ММВБ даже в относительно спокойной обстановке во вторник не захотел бы расти. Если для роста нет мощнейших драйверов в виде вливания ликвидности, то его можно организовать почти на пустом месте. Но, как известно, для хорошего прыжка вверх нужно всего лишь оттолкнуться от пола. Сейчас поддержку можно нащупать в районе 1375 пунктов по индексу ММВБ, хватит ли сил оттолкнуться или провалимся на нижний этаж и начнем оттуда?

Шортить нельзя отскакивать


После июльского фуршета, который был словно мираж в пустыне, не получается войти в более-менее нормальный тренд. Позиции приходится закрывать по стопам. По стратегии Silver Surfer сработали стопы в энергетике, Русгидро и МРСК.

В портфеле теперь всего 2 акции: Газпром и ГМК Норинкель со стопами 131 и 4250 соответственно.
Самая лучшая бумага для отскока – Сбербанк обыкновенный. Котировки достигли минимумов в районе 89,5 рублей, а дальше продавать как-то никто особо не хочет. Со стопом в районе 88,5 можно попробовать разыграть простейшую схему возврата на 93,5. В противном случае, в районе 88 рублей напрашивается шорт вплоть до 85.

Шортить нельзя отскакивать


Из того, что уже поехало и обсуждалось на утренних брифингах, отметим акции Интер РАО. 0,0122 пройдены, следующая остановка в районе 0,0115, стоп - 0,0123.

Шортить нельзя отскакивать


Вообще, конечно, слабость рынка каждый воспринимает по-своему. Для кого-то – это легкий способ для халявных лонгов, а для других – перспективные шорты. Самое верное – действовать по обстоятельствам, ставить понятные стопы и не влюбляться в бумаги.

События и статистика на 28 августа

Самое интересное, как обычно, происходит неожиданно. На этот раз госсекретарь США Джон Керри заявил, что США будет наказывать Сирию за использование химического оружия. Угрозы интервенции в любой возможной форме, естественно, хватило, чтобы трейдеры пересмотрели свои оптимистичные взгляды на рынок. То ли так случайно вышло, то ли действительно инвесторы начали перекладываться в более надежные инструменты, но золото опять подросло. Похоже, что цены больше не хотят на 1000 долларов, как нас пугали месяца два назад:

Шортить нельзя отскакивать


Давайте к вышенаписанному добавим еще возросшие опасения относительно будущего госдолга США. Например, Министр финансов, Джек Лью заявил, что очень важно для Конгресса поднять потолок к середине октября, иначе страну ждет беспрецедентный дефолт. Теперь понятно, почему во вторник вечером американцы снижались на -0,8%, да еще и открылись с гэпом.

Шортить нельзя отскакивать


Нефть марки Brent таки смогла выстрелить. Котировки прошли вроде бы непробиваемый уровень в 112 и направляются куда-то в район 117.

Шортить нельзя отскакивать


Российский рынок не смог удержать в себе негатив. Все вылилось в продажи, а индекс ММВБ просел на -0,93%. Собственно, тут поддержка. Значит, хорошие или плохие новости определят ее судьбу. Итак, на что обратить внимание в среду:
Германия:
10:00 Индекс потребительского доверия от GfK. Прогноз 7.1

Италия:
12:00 Розничные продажи (г/г)

Англия:
14:00 Индекс розничных продаж от CBI. Прогноз 20

США:
15:00 Заявки на ипотеку от MBA
18:00 Незавершенные сделки по продаже жилья (м/м). Ожидание 0.00%
18:00 Незавершенные сделки по продаже жилья (г/г). Ожидание 7.90%

Россия:
- Публикация финансовой отчетности Сбербанка за 1 пол. 2013 г по МСФО
- Публикация финансовой отчетности Фармстандарта за 1 пол. 2013 г по МСФО (17.00 мск), телеконференция менеджмента
- Публикация отчетности "ФСК ЕЭС" по МСФО за 1 полугодие 2013 года
- Публикация отчетности "М.Видео" по МСФО за 1 полугодие 2013 года
- Годовое общее собрание акционеров ММТП
Источник: http://www.nettrader.ru/
http://www.nettrader.ru

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187194 обязательна Условия использования материалов