Вероятность военной операции против Сирии значительно возросла


В течение торговой сессии лучше рынка смотрелись акции сырьевого и нефтегазового секторов. Котировки акций нефтегазовой компании Anadarko Petroleum выросли на фоне завершения сделки по продаже 10% доли в своем проекте в Мозамбике за $2,64 млрд. Покупателем выступила индийская компания ONGC Международные рынки
Американский рынок
В течение торговой сессии лучше рынка смотрелись акции сырьевого и нефтегазового секторов. Котировки акций нефтегазовой компании Anadarko Petroleum выросли на фоне завершения сделки по продаже 10% доли в своем проекте в Мозамбике за $2,64 млрд. Покупателем выступила индийская компания ONGC. После сделки американской нефтегазовой компании будет все равно принадлежать доля в 26,8% в проекте в африканской стране. Денежные средства от сделки Anadarko Petroleum направит на внутренние проекты по добыче нефти и газа в штатах Колорадо и Техас. Аналитики позитивно оценивают сделку в связи с тем, что цена сделки находилась в верхней границе ожиданий.
Котировки акций компании C.H Robinson Worldwide выросли более чем на 4% на открытии торгов. Менеджмент компании одобрил дополнительный выкуп акций в размере 15 млн. штук. В рамках программы по обратному выкупу компания получит первоначально 6,1 млн. акций от двух банков – JP Morgan Chase и Morgan Stanley. При этом $500 млн. будут получены от New York Life Insurance Co., Prudential Financial и MetLife Inc. в рамках лини сроком на пять лет.
Капитализация компании по производству электромобилей – Tesla Motors превысила отметку в $20 млрд. на торгах в США, но котировки акций не смогли закрепиться выше отметки в $170 за акцию, а инвесторы фиксировали прибыль во второй половине биржевых торгов. Напомним, что капитализация компании Fiat составляет порядка $10 млрд. Согласно прогнозу менеджмента Tesla Motors, Inc. компания собирается продать 35 000 единиц электромобилей по итогам 2013 года.
Согласно исследованию, проведенному главным стратегом на рынке акций США банка Citigroup, акции компании Apple в очередной раз пользовались наибольшей популярностью у хедж-фондов по итогам пересмотра инвестиционных портфелей во втором квартале 2013 года. Затем следовали акции технологических компаний Priceline.com и Google. Дебютом отметились акции компании Twenty-First Century Fox, которые вошли в ТОР-10 инвестиций хедж-фондов. Как сообщает информационное агентство Bloomberg на акции технологических компаний пришлось 33% совокупных инвестиций хедж-фондов на рынке акций, на потребительский сектор – 27%, финансовый сектор – 13%.
По расчетам агентства Bloomberg по итогам второго квартала на сектор ПИФов в США пришлись инвестиции в акции таких компаний как Google, Microsoft, Wells Fargo, Apple, Merck, Amazon, JP Morgan Chase, General Electric.
Европейский рынок
Торги на европейских площадках проходят в негативной территории на фоне возможной военной операции против Сирии, где могут принять участие Германия, Франция и Великобритания.
Котировки акций производителя меди Antofagasta plc. снижаются более чем на 2% после публикации финансовой отчетностей компании, где прибыль значительно снизилась по сравнению с предыдущим годом. Кроме того, менеджмент сообщил, что ситуация на мировом рынке меди продолжит оставаться сложной для производителей.
Под давлением находятся акции автопроизводителей. Акции Porsche и Renault снижаются более чем на 2%. Котировки привилегированных акций Volkswagen AG снижаются на 2,5%.
Хуже рынка смотрятся акции банковского сектора. Котировки акций Royal Bank of Scotland снижаются на 3%, под давлением продавцов находятся акции Nordea Bank.
Котировки акций немецкого металлурга ThyssenKrupp снижаются более чем на 2,5% после того, как аналитики Nomura Holdings понизили рекомендацию по акциям компании с «покупать» до «нейтрально». Акции производителя серебра Polymetal International рухнули более чем на 6% на фоне понижения рекомендаций по акциям компании аналитиками Societe Generale и HSBC Holdings.
Азиатский рынок
Торги в Азии проходили разнонаправлено. Индекс Shanghai Composite вырос на 0,34% до отметки в 2 103,56 пунктов, японский фондовый индекс NIKKEI 225 снизился на 0,69% до уровня в 13 542,37 пунктов.
Акции китайских компаний пользовались спросом после того, как промышленные компании сообщили о росте прибылей. Лучше рынка смотрелись акции China Southern Airlines Co. Хуже рынка смотрелись акции технологического сектора. По расчетам Bloomberg акции в фондовом индексе Shanghai Composite торгуются с коэффициентом P/E = 8,5x при среднем 5-летнем значении в 12,7x. С начала года фондовый индекс снизился на 7,3%.
Сырьевой рынок
Цены на нефть марки Brent приближаются к отметке в $112 за баррель после того, как стало известно, что военные самолеты из Великобритании и Франции уже размещаются на военной базе на острове Кипр с целью в ближайшее время атаковать цели в Сирии. Вчера в рамках пресс-конференции государственный секретарь в США Д. Керри заявил о том, что Сирия точно использовала химическое оружие и это доказанный факт. В целом ситуация обостряется достаточно быстро.
Аналитики Commerzbank AG прогнозируют, что цены на нефть марки Brent могут достигнуть отметки в $120 за баррель в случае военной операции против Сирии. Ведущий политический аналитики японского инвестиционного банка Nomura также считает, что цены на нефть марки Brent будут находиться в коридоре $105-$120 за баррель, а западные страны будут использовать редкие точечные удары по военным объектам в Сирии. Напомним, что союзником Сирии является Иран, поэтому рынки будут внимательно следить за реакцией исламского государства на военные действия.
По данным МВФ по итогам июля Россия добавила в резервы 6,3 тонн золота. Турция аналогичным образом увеличивала вложения в драгоценный металл. При этом Мексика выступила нетто-продавцом металла.
Российский рынок
Вчера динамика индекса ММВБ была негативной. Индекс снизился на 0,4% и закрылся на уровне 1 387 пунктов.
Среди лидеров вчерашнего роста стоит отметить акции Мечела, котировки которых поднялись на 2.9%. Поводом для роста послужило заявление Владимира Путина о необходимости тарифного стимулирования для угольных компаний, которые несут дополнительные расходы на развитие железнодорожной и портовой инфраструктуры.
Аутсайдером в понедельник были акции Уралкалия, показавшие снижение на 3.3%, после того как, следственный комитет Белоруссии сообщил о задержании в Минске главы Уралкалия Владислава Баумгертнера.
Сегодня ТМК отчиталась за 2-й кв. 2013 года по МСФО. Показатель EBITDA компании сократился на 14% год к году до $250 млн., что чуть ниже ожиданий аналитиков ($256 млн.).
Также сегодня представила отчетность за 1-е полугодие Башнефть., EBITDA которой прибавил 7% и составил 22.7 млрд. руб.
Индекс ММВБ сегодня показывает негативную динамику и снижается на 0,8%.
Лучше рынка смотрятся акции Уралкалия, прибавившие 0.6% после резкого вчерашнего снижения.
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2012-11/1352993484_logo.png

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187197 обязательна Условия использования материалов