Евро стали любить продавать


Немецкий индекс IFO вышел сейчас лучше прогноза, евро выстрелила вверх на десяток пунктов, и затем единую европейскую продали на пол-фигуры. Сейчас по еврозоне из более-менее ощутимых драйверов можно отметить итальянскую политическую неопределенность Немецкий индекс IFO вышел сейчас лучше прогноза, евро выстрелила вверх на десяток пунктов, и затем единую европейскую продали на пол-фигуры. Сейчас по еврозоне из более-менее ощутимых драйверов можно отметить итальянскую политическую неопределенность.

Итальянское правительство приняло пакет мер, направленных на урезание государственных расходов, не опасаясь вступить в конфронтацию с правоцентристской партией Сильвио Берлускони, который угрожает сместить коалицию премьер-министра. Данные меры включают сокращение расходов на служебные автомобили на 20%, уменьшение средств на услуги консалтинговых компаний, на которые ежегодно тратится до 1,2 млрд евро. Наряду с этим вышло распоряжение, согласно которому 150 тыс. временных контрактов государственной администрации должны перейти на постоянную основу. Решение о принятии данного пакета было принято после встречи премьер-министра Энрико Летта с секретарем правоцентристской партии Берлускони “Народ свободы” Анджелино Альфано. Цель встречи заключалась в поиске компромиссного решения проблемы жилищного налога, которая стала одной из приоритетных в работе правительства в течение последних нескольких месяцев. Разногласия и предстоящее голосование по поводу исключения медиамагната из парламента ввиду обвинения в налоговых махинациях усилили раскол между левоцентристской Демократической партией, членом которой является Летта, и правоцентристской партией “Народ свободы” под предводительством Сильвио Берлускони.

Но интереснее другое: нарастает в заголовках частота появления фразы «американский госдолг». Если с ним будут проблемы, доллар по аналогии с 2011 годом будет дешеветь. Но сейчас еще с QE не решено. Даже уже Народный банк Китая настаивает на необходимости рассмотрения вопроса о влиянии завершения программы количественного смягчения на мировые рынки на встрече G20 в Санкт-Петербурге. В ЦБ Китая отмечают, что необходимо обсудить негативные последствия, прежде всего для развивающихся рынков, а в целом G20 должна выработать меры, обеспечивающие баланс между стимулированием экономики и устойчивостью налогово-бюджетной политики. Заместитель председателя ЦБ Китая И Ган напомнил, чтобы страны БРИКС уже договорились о создании резервного фонда, объем которого составит $100 млрд, а детали как раз должны обсуждаться на саммите.

Так вот, о госдолге. США достигнут своего лимита заимствования к середине октября и, вероятно, будут не в состоянии финансировать все расходы федерального бюджета. Об этом предупредило Министерство финансов США. "Конгресс должен действовать как можно скорее, чтобы защитить кредитоспособность Америки", - сказал министр финансов Джек Лью в письме к спикеру палаты представителей Джону Бейнеру. Он предупредил, что бездействие вскоре может нанести "непоправимый вред" экономике США. Чиновники в правительстве и экономисты ожидали достижения потолка госдолга в $16,69 трлн этой осенью, но середина октября – это более ранний срок, чем некоторые ожидали. Эта новость означает, что конгресс готовится еще к одному "бою", в котором будет решаться вопрос о повышении лимита государственных заимствований. Лью отметил, что после достижения предела долга можно будет осуществлять расходы только по 80 статьям в месяц, включая зарплаты военным и выплаты по социальному обеспечению, остаток денежных средств на этот момент составит около $50 млрд. Глава казначейства заявил, что нельзя точно определить, когда ведомство исчерпает эти средства, если соглашение не будет достигнуто, но ситуация может быстро привести к острой нехватке денежных средств. "Действительно, такой сценарий может подорвать финансовые рынки и привести к значительным сбоям в нашей экономике", - написал он.
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2013-06/1372045233_logo.png
http://www.forex-m.com/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187199 обязательна Условия использования материалов