Полховский Валерий Forex Club | Товары | Oil

Негативная статистика из промышленного сектора США приостановила рост цен

27 августа 2013  Источник http://www.fxclub.org/
Цены на нефть основных эталонных сортов корректируются вниз после уверенного роста в конце предыдущей недели, из-за негативного отчета по заказам на товары длительного пользования в промышленности США за июль. Участники рынка теперь ожидают данных по индексу цен на недвижимость Кейса-Шиллера, а также отчета по запасам от Агентства энергетической информации Стратегия 1. Покупаем в случае преодоления сопротивления 111,30 с целью в области 112,10. Stop-Loss=110,35

Стратегия 2. Продаем в случае преодоления поддержки 110,40 с целями в районах 109,80 или 109,30. Stop-Loss= 111,35

Цены на нефть основных эталонных сортов корректируются вниз после уверенного роста в конце предыдущей недели, из-за негативного отчета по заказам на товары длительного пользования в промышленности США за июль. Участники рынка теперь ожидают данных по индексу цен на недвижимость Кейса-Шиллера, а также отчета по запасам от Агентства энергетической информации.

Американский сорт WTI спустился вниз к отметке 105,75$ после того как протестировал сопротивление 107,25 долларов за баррель. Одновременно европейский эталон Brent второй раз за последние сутки попробовал на прочность сопротивление 111,30$, после чего вновь «откатился» назад в область 110,50$, где и котировался во вторник утром 27 августа в 11.35 МСК. Объем торгов всеми фьючерсами в Нью-Йорке был на 49% ниже среднего, а в Лондоне на 59%. Разница в стоимости между контрактами продолжила сокращаться и в моменте достигала 4,02 доллара.

Индекс цен на недвижимость Кейса-Шиллера будет опубликован сегодня в 17.00 МСК. Последние данные по продажам на вторичном рынке недвижимости США оказались хуже ожиданий и просигнализировали о некотором замедлении активности в отрасли, но эти тенденции еще не будут учтены в публикуемый сегодня индекс цен. Соответственно, он может продолжить сигналить о самых высоких темпах роста цен за последние семь лет, но реакция рынка на позитивные отклонения от медианы прогнозов (+11,9% г/г) будет сдержанной.

Данные по запасам сырья от Агентства энергетической информации завтра могут зафиксировать их первое увеличение за последние четыре недели. Согласно опросам экспертов, проведенных информационным агентством Bloomberg, медиана прогнозов находится на уровне +500 тыс. баррелей.

При этом стоит учесть, что активность торгов традиционно падает в преддверие Labor Day уик-энда.

С точки зрения технического анализа для сохранения заряженности вверх для Brent важно удерживать поддержку в области 110,40$, а для WTI 105,45$. Их преодолении вниз может отправить «европейца» к уровню 109,25$, а «американца» в район 104,60$.

Негативная статистика из промышленного сектора США приостановила рост цен
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187205. Об использовании информации.