Фунт не скучает по QE


Выступление Марка Карни станет ключевым событием последней недели августа для британского фунта, который в последнее время демонстрирует неплохую динамику относительно основных мировых валют. «Быки» взяли небольшую паузу, не отреагировав на улучшение ВВП за 2-й квартал 2013 года, однако потенциал роста у GBP/USD все еще имеется Выступление Марка Карни станет ключевым событием последней недели августа для британского фунта, который в последнее время демонстрирует неплохую динамику относительно основных мировых валют. «Быки» взяли небольшую паузу, не отреагировав на улучшение ВВП за 2-й квартал 2013 года, однако потенциал роста у GBP/USD все еще имеется.

Предыдущее выступление нынешнего главы Банка Англии сопровождалось повышенной волатильностью и поспособствовало развитию восходящего тренда. Низкие прогнозы по инфляции в Британии, которая должна опуститься ниже 2% в течение двух последующих лет, и нежелание Карни поддерживать расширение программы количественного стимулирования экономики привели к очередному скачку пары GBP/USD.

Основанием для этого стали позитивные макроэкономические индикаторы. Рост розничных продаж, индексов деловой активности и ВВП свидетельствует о восстановлении британской экономики, что поддерживается ожиданиями улучшения внешней торговли. Во втором квартале 2013 года экспорт вырос на 3,6%, импорт – на 2,5% благодаря выходу еврозоны из рецессии.

Вторая оценка ВВП также настроила на оптимистический лад. Показатель оказался лучше, чем ожидалось, достигнув отметки 0,7% кв./кв.

Динамика ВВП Британии, %.

Фунт не скучает по QE


В таких условиях расширения объема QE не требуется. Напомню, программа была запущена в марте 2009 года в объеме 200 млрд, расширена в октябре 2011 года на 75 млрд, а в феврале и июле 2012 года ее масштаб был доведен до 375 млрд фунтов.

Однако далеко не все уверены в целесообразности отказа от QE. Один из главных «ястребов» BoE Мартин Вейл уверен, что в случае ухудшения ситуации в еврозоне и стремления потребителей к экономии, дальнейшее восстановление в Британии находится под вопросом, в связи с чем Банк Англии вновь вернется к стимулирующим мерам.

Технически пара GBP/USD ищет возможности для разворота.

Фунт не скучает по QE


На дневном графике сформировалась модель контртрендовой торговли «Три индейца», выделенная красным цветом. Она состоит из трех повышающихся максимумов, при этом возврат ко второму «индейцу» может стать ключевым с точки зрения разворота. Здесь расположена поддержка, преодоление которой с последующим тестом коррекционного минимума откроет дорогу к трансформации паттерна AB=CD в разворотную модель 5-0, целью которой станут уровни 127,2% и 161,8%, или 1,534 и 1,522.

Возврат к данным отметкам ознаменует то обстоятельство, что паттерн расширяющего клина, о котором многие успели подзабыть, вновь приобретает актуальность. Однако развитие нисходящего движения возможно в случае мягкой позиции Карни, что выглядит маловероятным. Больше похож на правду дальнейший рост пары в направлении 1,576 (224%) и 1,581 (261,2%) в соответствии с паттерном AB=CD.

Фунт не скучает по QE


На 4-часовом графике GBP/USD хорошо видна перевернутая модель Гартли, целью которой являются уровни 78,6% (1,555) и 88,6% (1,565). Первая из них соответствует важной поддержке, выявленной на дневном графике.
Источник: https://www.instaforex.com/

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187212 обязательна Условия использования материалов