Американское казначейство превысит долговой потолок в середине октября


28 августа 2013 FxPRO | Обзор рынка
Министерство финансов заявило, что достигнет долгового потолка к середине октября и не сможет платить по счетам, что сужает пространство для маневрирования в переговорах между Белым Домом и Конгрессом. Дедлайн, который случился раньше, чем ожидалось, отрезвляет по ряду финансовых обсуждений за последние месяцы Министерство финансов заявило, что достигнет долгового потолка к середине октября и не сможет платить по счетам, что сужает пространство для маневрирования в переговорах между Белым Домом и Конгрессом. Дедлайн, который случился раньше, чем ожидалось, отрезвляет по ряду финансовых обсуждений за последние месяцы.

Белый Дом и многие законодатели, а также экономисты и директоры фирм предупреждают о возможном финансовом кризисе, если не будет увеличен лимит в 16.7 триллионов долларов, а правительство не сможет платить по счетам. Процентные ставки, вероятно, вырастут, а ситуация на долговом и фондовом рынках может стать чрезвычайно волатильной, если под вопросом окажется стоимость казначейских ценных бумаг.

До понедельника министерство финансов считало, что долговой потолок будет достигнут еще до Дня труда, и некоторые сторонние аналитики считали, что этого не случится до ноября. Новый дедлайн, назначенный на середину октября, усложняет заключение соглашения между Белым Домом и Конгрессом в отношении того, как финансировать государственные расходы после 30 сентября, когда закончится федеральный фискальный год. Если им не удастся договориться, это вызовет частичное прекращение работы правительства.

Итальянский премьер-министр пытается экономить, что приводит в ярость коалицию

Итальянский кабинет одобрил пакет сокращения государственных расходов в понедельник, не опасаясь угроз партии Берлускони распустить коалицию и не боясь проблем на рынках. Меры включили сокращение на 20% финансирования служебных авто, расходов на помощников, которые сейчас оцениваются примерно в 1.2 миллиарда евро в год, и указа, согласно которому около 150.000 временных контрактов администрации переходят на постоянную основу.

Такие решения последовали после встречи между премьер-министром Эрико Леттой и секретарем Партии Свободы Берлускони Анжелино Альфано, пытавшихся достичь соглашения в отношении налога на жилье, который висел над правительством в течение многих месяцев. Разногласия и надвигающееся голосование, на котором попытаются выгнать медиа-магната из парламента после обвинения в налоговом мошенничестве, усложнили отношения между Демократической партией Летты и Партией Свободы Берлускони.

Миллиардер скрывался на роскошной вилле около Милана с начала августа, когда верховный итальянский суд дал ему четыре года тюрьмы, которые затем заменили на один год, за масштабное налоговое мошенничество его империи Mediaset. Он отчаянно пытался найти способы остаться в политике, несмотря на приговор, который, как ожидается, он будет отбывать либо дома, либо его заменят на социальные работы в середине октября. Этот приговор - не единственный в послужном списке Берлускони, ему также грозит семь лет тюрьмы злоупотребление служебным положением и секс с несовершеннолетней

Иена растет из-за спроса на безопасность на фоне падения развивающихся рынков; осси падает

Иена росла против всех 16 валют, так как распродажи на фондовых рынках усилили спрос на безопасные активы. Азиатские акции снижались на фоне свободного падения валют Индии и Индонезии, а также эскалации напряженности в Сирии. Евро оказал поддержку прогноз на улучшение делового климата в Германии. Индекс Bloomberg U.S. Dollar торговался около максимума за три недели, так как трейдеры придерживались того мнения, что американская экономика достаточно сильна для того, чтобы ФРС начала сокращать монетарные стимулы в сентябре. Австралийский доллар падал из-за роста волатильности.

Иена укрепилась на 0.4% до 98.08 за доллар по состоянию на 6:58 в Лондоне по сравнению со вчерашним днем, когда она выросла на 0.2%. Она подросла на 0.4% до 131.13 за евро после 0.3% роста в прошлой сессии. Евро изменился незначительно на уровне $1.3369. Индекс Bloomberg U.S. Dollar, который отслеживает позиции американского доллара против десяти других валют, также изменился незначительно на уровне 1,028.19. Он достиг 1,031.37 по состоянию на 22 августа, что стало наибольшим уровнем со 2 августа.

Индийская рупия упала на 1.7% до 65.40 за доллар, что около рекордного минимума в 65.56, достигнутого 22 августа. Валюта падала из-за опасений, что рост цен на сырье увеличит стоимость импорта для страны, которая импортирует около 80% нефти. Индонезийская рупия коснулась 10,926 против доллара сегодня, что стало минимальным уровнем с апреля 2009 года. Индекс MSCI потерял 0.7%. Австралийский доллар падал против 16 других крупнейших валют из-за того, что волатильность приблизилась к максимуму за шесть недель, ударив по спросу на валюту. Австралийский доллар потерял 0.8% и стоит 89.58 центов. Волатильность за месяц подросла на 20 пунктов или 0.20% до 12.8%.

Отток капитала осушает резервы на фоне падения рупии

Азиатские страны истощают свои валютные резервы, пытаясь укрепить курсы валют, в то время как инвесторы выводят из региона десятки миллиардов долларов. Из десяти азиатских центральных банков с крупнейшими резервами шесть сокращали свои активы в этом году, что привело к рекордному снижению на 18% в Индонезии, как показывают данные, собранные Bloomberg. Их резервы растут наиболее медленным темпом с 2000-х.

Азиатские страны пострадали особенно сильно после снижения на развивающихся рынках, индекс Bloomberg-JPMorgan Asia Dollar зафиксировал крупнейшее годовое падение с 2008 года. S&P предупреждали на прошлой неделе о том, что отток капитала из Азии может спровоцировать финансовые убытки, особенно для тех стран, которые сталкиваются с крупными дефицитами текущих счетов.

Страны в регионе «столкнулся с ощутимым снижением своих резервов, так как они пытаются стабилизировать валюты в период особенно заметной волатильности на финансовых рынках», - говорит Сакха Тиханьи, ведущий валютный стратег в Scotiabank в Гонконге. «Индонезия и Индия по-прежнему весьма вероятно будут сталкиваться с истощением своих резервов».

Китайский рост может приблизиться к 6% на фоне падения спроса на рабочую силу

Китайские чиновники «отодвигают» экономику в сторону от экспорта и инвестиций, что может толкнуть рост к 6% в течение следующих пяти лет, не вызывая дестабилизирующего скачка безработицы. Темп роста, необходимый для того, чтобы поглотить прирост рабочей силы сократится до 6.4% в 2018 году с 7.3% в текущем, по данным средних оценок Bloomberg News 12 экономистов в прошлом месяце. Премьер Ли Кэцян таргетирует рост экономики на 7.3% в 2013 году.

Снижение возраста рабочей силы в стране и прирост рабочих мест в трудоемких сервисных отраслях, например, логистике, может помочь ограничить рост безработицы в ближайшие годы. Растущий госдолг и ухудшение состояния окружающей среды лишь подчеркивают необходимость ограничения темпа роста экономики, раздутой инвестициями до среднегодового уровня в 9.3% последние пять лет.

Десять миллионов новых рабочих мест в промышленности коррелировали бы с темпом экономического роста на 8%, тогда как 10 миллионов новых рабочих мест в секторе услуг соответствовали бы 5%. Партия пытается избежать социальной нестабильности, которую может создать скачок безработицы.
Источник: http://blog.fxpro.ru/
http://www.fxteam.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187221 обязательна Условия использования материалов