true_flipper Аналитика | Инвест-идеи

Последние гвозди в крышку гроба проп трейдинга в банках

Во-первых регулятивные причины: правило Волкера, жестче требования по капиталу, и т.д. но это уже продолжается года три. Изменившаяся после кризиса психика менеджмента - все готовы брать кредитные риски невероятные, но рычного боятся как огня.
Теперь вот новый/старый сигнал - а если что-то пойдет не так, мы тебя не только уволим, но и посадим. Искил соскочил в обмен на то, что согласился стучать, теперь похоже эти двое его начальников ответят за все.
Удивительно это конечно все, вот кто-нить знает случай, чтобы менеджера банка посадили за выдачу плохого кредита, по которому заемщик дефолтнул? Сажают конечно формально не за факт потери денег, а даже не за факт нарушения лимитов, а за мисмарк позиции, в этом плане с кредитами конечно удобно - нургалиев (FASB) фактически их разрешил оценивать по номиналу бесконечно долго, и вообще определение плохой кредит или нет - дело тонкое, докопаться сложно, в отличие от финансовых инструментов
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187230. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.