Вектор Секьюритиз | Валюта | EUR|USD

К паре EURUSD утерян интерес игроков

28 августа 2013  Источник http://icvector.com/ http://icvector.com/
Ни что не может пока заставить основную валютную пару EURUSD сдвинуться из диапазона 1.3300 – 1.3400. Вчерашний отчёт IFO был достаточно позитивен, но игроки предпочли зафиксировать прибыль на “фактах”. Но и доллар особой выгоды не получил Ни что не может пока заставить основную валютную пару EURUSD сдвинуться из диапазона 1.3300 – 1.3400. Вчерашний отчёт IFO был достаточно позитивен, но игроки предпочли зафиксировать прибыль на “фактах”. Но и доллар особой выгоды не получил. Хотя Индекс доверия потребителей СВ вышел лучше ожиданий, на американской сессии пару вернули обратно к уровням открытия в район 1.3400. Консолидация затягивается, что говорит о неуверенности игроков в преддверии важных событий, которые должны произойти в сентябре. В последние дни наибольшую активность проявляет золото, которое активно восстанавливается. Последний резкий рывок выше 1400 связывают с угрозой бомбардировок Сирии со стороны США и их союзников из-за обвинений в применении химического оружия.

Сегодня сложно сказать, что может подвигнуть EURUSD к выходу из диапазона. Особых драйверов не наблюдается. В Еврозоне выйдут данные по розничным продажам Италии, в США отчёт по незавершённым сделкам по продаже жилья. В обоих случаях особого оптимизма нет. Италия с трудом выходит из рецессии, а последние экономические отчёты из США были очень слабыми. Но, учитывая как легко евро вернулась вчера к 1.3400, некоторое предпочтение мы бы отдали единой валюте – возможности дальнейшего роста в краткосрочном плане у неё сохраняются. В последние дни неуверенно чувствовал себя фунт. Сегодня выступает глава Банка Англии Карни. Возможно, он намекнёт на то, какими будут действия британского регулятора на ближайшем заседании по монетарной политике, которое состоится уже на следующей неделе. Если его оценка перспектив британской экономики будет позитивной, то фунт сможет быстро вернуться в район 1.5700.

Торговые тактики:

Мы, также как и большинство участников рынка, находимся в неуверенности с определением дальнейшего движения рынка. Пока мы склоняемся к тому, что евро ещё раз обновит последние максимумы и двинется в район 1.3500. Однако открывать покупки на текущих уровнях считаем рискованным мероприятием – технические индикаторы на среднесрочных графиках практически находятся в зонах перекупленности. Поэтому всё ещё рекомендуем находиться вне рынка и ждать более благоприятных условий для открытия позиций.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187234. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте