ИК Церих | Акции

Сегодня ожидаем открытие рынка снижением, уровнем поддержки по индексу ММВБ станет 1365

28 августа 2013  Источник https://www.zerich.com/
Рынок во вторник закрылся в минус (-0,93%), индекс ММВБ снижается третий день подряд. Вчера рынок снизился на внешнем негативе, так как не в состоянии расти в одиночку, даже при дорожающей нефти. В последние дни о слабости фондовых рынков сигнализирует золото, которое уверенно подрастает. Пока рано говорить о формировании нового восходящего тренда по золоту, но в рамках отскока просматривается рост до уровня 1470 долл. Рынок во вторник закрылся в минус (-0,93%), индекс ММВБ снижается третий день подряд. Вчера рынок снизился на внешнем негативе, так как не в состоянии расти в одиночку, даже при дорожающей нефти. В последние дни о слабости фондовых рынков сигнализирует золото, которое уверенно подрастает. Пока рано говорить о формировании нового восходящего тренда по золоту, но в рамках отскока просматривается рост до уровня 1470 долл.

В условиях нестабильности инвесторы продолжают снижать интерес к рискованным активам, особенно при росте доходностей Тreasuries. Где доходность 10-летних бумаг США приближается к 3%, а 30-летних к 4%. Ралли на нефтяном рынке продолжается, предупреждая о последствиях дальнейшего обострения обстановки вокруг Сирии. На уровне 118 долл/барр по Brent можно ожидать консолидации нефтяных котировок.

Вчера хорошим спросом пользовались акции ТГК 1 (+2,75% ), так как компания опубликовала хорошую отчетность за первое полугодие по МСФО. Чистая прибыль компании в отчетном периоде увеличилась на 37%, выручка выросла на 16,5%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Росту выручки способствовал рост цен на тепло и электроэнергию, эффективная работа новых блоков.

Вчера фондовые рынки проигнорировали положительную макростатистику, поскольку находятся в ожидании худшего варианта развития событий в Сирии. По информации источников в Белом доме нанесение бомбового удара по Сирии может уже произойти 29 августа. Решение пока еще не принято, однако против операции выступает 60% американцев. Индекс потребительского доверия в США в августе вырос 81,5, что лучше ожиданий. Индекс настроений в деловых кругах Германии в августе повысился до 107,5 выше прогнозов. Рынки США закрылись в минус, индекс S&P- 500 (-1,59%). Европейские индексы также закрылись в красной зоне. На уровне 1625 по индексу S&P- 500 ждем отскока вверх.

Сегодня ожидаем открытие рынка снижением, уровнем поддержки по индексу ММВБ станет 1365. Учитывая, что российские бумаги снижались три дня подряд, то сегодня можно прогнозировать стабилизации рынка. Сегодня насыщенный день в корпоративном секторе, ожидается публикация финансовых результатов за 1 П. 2013 г. по МСФО – Сбербанка, Фармстандарат, ФСК, Polymetal. Важными макроэкономическими событиями в среду станут – выход индекса потребительского доверия в Германии, данных по рынку недвижимости в США.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187257. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.