Деев Артём AMarkets | Акции

Сохраняем позиционирование "коротких" позиций

28 августа 2013  Источник http://www.amarkets.org/
На мировых фондовых площадках во вторник можно было наблюдать преимущественно коррекционные настроения, спровоцированные общим новостным фоном. Инвесторы продолжают выказывать обеспокоенность в связи с возможным началом военной операции в Сирии, что фактически нивелирует любое проявления фундаментального оптимизма На мировых фондовых площадках во вторник можно было наблюдать преимущественно коррекционные настроения, спровоцированные общим новостным фоном. Инвесторы продолжают выказывать обеспокоенность в связи с возможным началом военной операции в Сирии, что фактически нивелирует любое проявления фундаментального оптимизма. Опубликованные в рамках дня сильные данные по индексу делового оптимизма IFO Германии, индексу доверия потребителей в США, а также индексу деловой активности от ФРБ Ричмонда на фоне эскалации конфликта на Ближнем Востоке так и не смогли приободрить инвесторов. В настоящий момент США, Франция и Великобритания приблизились к соглашению о начале военной операции, а министр обороны Чак Хагел заявил, что силы США находятся на месте и готовы действовать. Еще одним фактором рыночного пессимизма является приближение США к моменту необходимости увеличения лимита государственного долга. Секретарь казначейства Лью уже оценил время исчерпания доступных средств как середина октября.

Российские инвесторы по итогам прошлого дня разделили всеобщие понижательные тенденции. В результате ключевой российский индекс просел на 0,93%, оказавшись в районе 1374 пунктов. Стоит отметить, что позиция России в отношении сирийского вопроса несколько отличается от позиции запада. В настоящий момент ситуация усугубляется как раз непредсказуемостью негативного развития сирийского конфликта для России в случае внешнего вторжения, поскольку она воспринимается как союзник Сирии. В любом случае усиление конфликта будет серьезно бить по глобальному фондовому рынку, и вполне возможно, что российская "фонда" будет переживать по этому поводу сильнее других. С учетом сказанного, мы сохраняем позиционирование "коротких" позиций по индексу ММВБ с ближайшей целью в 1360 пунктов. Продолжение коррекции может последовать с самого открытия торгов, поэтому рекомендуем на затягивать с принятием решения.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187265. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.