Подлевских Николай ИК Церих | Товары | Oil

Не известна природа примененных в Сирии газов, но от них запахло новой войной

28 августа 2013  Источник https://www.zerich.com/
Цены на все энергоносители за прошедшие сутки показали рост. Особенно хорошо подрастали цены нефти и нефтепродуктов. Оно и понятно - с Ближнего Востока явственно запахло новой войной. А нефть это кровь войны. Цены на нефть резко взмыли ввысь. Особенно быстро дорожала европейская нефть марки Brent. Там за день прибавка к цене составила 3,3%. С утра во вторник рост цен продолжился, и за бочку европейской нефти давали уже 117 долларов. Это оказывалось лишь немногим меньше максимальных цен февраля текущего года Цены на все энергоносители за прошедшие сутки показали рост. Особенно хорошо подрастали цены нефти и нефтепродуктов. Оно и понятно - с Ближнего Востока явственно запахло новой войной. А нефть это кровь войны. Цены на нефть резко взмыли ввысь. Особенно быстро дорожала европейская нефть марки Brent. Там за день прибавка к цене составила 3,3%. С утра во вторник рост цен продолжился, и за бочку европейской нефти давали уже 117 долларов. Это оказывалось лишь немногим меньше максимальных цен февраля текущего года.

В прошедший день цены дальних фьючерсов не поспевали за стремительным ростом ближних фьючерсов. На сегодня цены дальних фьючерсов на нефть по обе стороны Атлантики по-прежнему оказываются ниже цен ближних контрактов. По европейской нефти марки Brent сохраняется беквордация и цены фьючерсов с погашением в январе на 3,1% ниже цен октябрьских фьючерсов. По нефти марки WTI беквордация составляет 3,6%. Превышение цен ближайших фьючерсов бочки нефти марки Brent и над ценами североамериканской легкой нефти марки WTI на закрытие 27 августа составило 5,35 доллара за баррель.

Еще не установлено то, была ли (и кем) проведена химическая атака в Сирии, но сценарий конфликта раскручивается все более угрожающими темпами. Пентагон уже заявил о готовности к военной операции. По факту имеем срыв подготовки к международной конференции в Женеве и поступающие свидетельства о растущей военной активности стран-участниц антисирийской коалиции. СМИ уже приводят рассуждения о вариантах возможной военной операции в Сирии. Диапазон мнений колеблется от возможных точечных ударов по инфраструктуре, целью которых было «наказание» за применение химического оружия, до массированных ракетно-бомбовых налетов, которые затем дополнятся наступлением оппозиции. Вопрос о вероятности удара как бы уже не стоит. Для многих этот вопрос кажется решенным. Хотя не устают повторять, что пока президент США еще не принял решения о проведении операции.

Не известна природа примененных в Сирии газов, но от них запахло новой войной
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187283. Об использовании информации.