Славные дни роста иены возвращаются; слабость турецкой лиры отражает сложности развивающихся рынков


Иена торгуется совсем как в былые времена - она продемонстрировала впечатляющий рост почти по всему спектру рынка. Вероятно, она останется сильной до тех пор, пока внимание будет направлено на ликвидность. Между тем, пара USD/CAD ведет себя слишком тихо Иена торгуется совсем как в былые времена - она продемонстрировала впечатляющий рост почти по всему спектру рынка. Вероятно, она останется сильной до тех пор, пока внимание будет направлено на ликвидность. Между тем, пара USD/CAD ведет себя слишком тихо.

Турецкий страх
Ситуация на развивающемся рынке продолжает усугубляться, в частности, на предыдущей сессии повышенное внимание к себе привлекла турецкая лира. Вчера турецкий Центробанк объявил о не различающем звуковых оттенков наборе планов, который включает в себя обещание не повышать ставки, а также мнение о том, что лира неоправданно слаба. Остается надеяться на то, что валютной интервенции и кредитных мер, призванных повысить уровень потребления и таким образом сократить дефицит текущего счета страны, окажется достаточно.
Но при торговом дефиците в размере 6% от ВВП, постепенном выходе лиры из-под контроля и обострении гражданской войны ее южных соседей, рынок считает слова турецкого Центробанка блефом. Если повсеместное давление на интерес к риску и развивающиеся страны продлится, турецкая лира продолжит испытывать сильное давление, а Центробанку Турции в итоге, возможно, придется нарушить свое обещание по процентным ставкам. Разумеется, возможно, лира становится недооценнной, но это не обычные времена, и трейдерам следует соблюдать осторожность.
Страстное желание Банка Японии или премьер-министра, Синдзо Абэ, видеть японскую иену на более слабых уровнях, не сбывается, поскольку мы наблюдаем традиционное поведение иены былых времен, особенно сейчас, когда рынки государственных облигаций, наконец, привлекают значительный спрос на надежные активы. Доходность по 10-летним американским облигациям снова пересекла ключевую отметку в 2,75%, предполагая, что, возможно, в игру вступят максимумы непосредственно ниже отметки 3,00%. Это продолжит оказывать поддержку иене и сдержит восстановление интереса к риску или новые события в Японии.

Что нас ждет
Сегодня календарь небогат на события, за исключением выступления председателя Банка Англии, Марка Карни, позднее. Внимание стало в некотором роде ситуативным и связанным с событиями в Сирии, несмотря на то, что Сирия стала основной темой для чего-то, находящегося в активной стадии, еще до того, как гражданская война привлекла к себе львиную долю внимания. Сирия не стала катализатором образования спирали в валютах развивающихся рынков, поэтому не смешивайте события на мировых развивающихся рынках с ситуацией на Ближнем Востоке.
Обратите внимание на резкий рост цен на нефть в ходе предыдущей сессии: нефть марки WTI торгуется вблизи максимумов, достигнутых после мирового финансового кризиса, и выше на 7-8 долларов примерно в течение последней недели.
Рыночные наблюдения
EUR/USD – не может определиться с направлением. Падение на развивающихся рынках приводит к тому, что управляющие резервами сбрасывают больше долларов, чем любых других валют для защиты собственных валют. Я по-прежнему склоняюсь к итоговому падению. Но потребуется терпение и прорыв 1,3300 (или, по крайней мере, внутридневной перепад ниже 1,3350 для начала).
USD/JPY – 97,50 теперь является сопротивлением, поскольку вчерашняя массовая распродажа полностью развернула график. Внимание быстро смещается к области 96,00/95,80, а затем и к минимумам ниже 94,00.
EUR/JPY – вчера был день ключевого разворота. Теперь сопротивление проходит на 130,50/131,00, и внимание быстро переключится на 128,00, если поддержка 129,35 не устоит.
EUR/GBP – смотрит вверх, не пропустите позднее выступление Карни. Область 0,8600/10 теперь является поддержкой, а уровень 0,8650 - первоначальным сопротивлением.
GBP/USD – снова снижается после вчерашней вялой попытки развернуться - сопротивление расположено на достаточном расстоянии от 1,5550, а следующая поддержка находится на 1,5425.
EUR/CHF – область 1,2300/10 представляет собой сопротивление, а пара может проверить на прочность 200-дневную скользящую среднюю непосредственно ниже вчерашних минимумов, совпав с движением в кросс-курсах иены.
USD/CHF – пока 0,9150/0,9130 является последней областью поддержки. Пара пыталась нащупать поддержку, но это непросто, когда пара доллар/иена тоже выглядит слабой. Для подкрепления интереса к покупке необходимо уверенное восстановление выше 0,9200.
AUD/USD – неприятное зрелище, при тестировании циклических минимумов в области 0,8850 следующей остановкой на пути вниз может стать 0,8500 в ближайшие недели. Сопротивление проходит на 0,8950.
USD/CAD – пара невероятно устойчива к антирисковому настрою; на подходе к 1,0450 ожидается чрезвычайно прочная поддержка, а область выше 1,0600 выглядит массивной на долгосрочных графиках.

График: USD/CAD

В последнее время волатильность в паре USD/CAD почти не ощущается, но, возможно, у пары есть потенциал для стремительного роста волатильности, если она пробьет область 1,0600/50, что может спровоцировать переоценку потенциала пары и резкое движение, возможно, к 1,1100 или выше.

Славные дни роста иены возвращаются; слабость турецкой лиры отражает сложности развивающихся рынков


Источник: Saxo Bank

NZD/USD – тестирует минимумы ниже 0,7700, и я удивлен, что эта валюта не пострадала еще сильнее, учитывая ее низкую ликвидность. Сопротивление проходит на 0,7800/0,7810.

Три показателя на сегодня: немецкий индекс Gfk, отчет CBI в Великобритании и незавершенные сделки по продажам жилья в США

Среда будет довольно насыщенной в плане экономических отчетов. На сегодня запланированы следующие публикации: индикатор потребительского климата в Германии от Gfk, исследование розничных продаж в Великобритании от Конфедерации британской промышленности (CBI) и незавершенные сделки по продажам жилья в США. Помимо этого, не пропустите еще несколько важных отчетов, а именно ежемесячный отчет о денежной массе в Еврозоне (08:00 GMT), из которого вы также узнаете самые последние данные о частных заимствованиях. Чуть позднее, в 11:45 GMT, запланировано выступление председателя Банка Англии Марка Карни.
Индикатор потребительского климата в Германии от GfK (06:00 GMT): Новый день — новые данные о настроениях в Германии. Вчера был опубликован отчет о настроениях в сфере бизнеса, и, согласно индексу делового климата от Ifo, уровень настроений в августе снова повысился. В частности, как сообщил институт Ifo, «в производственном секторе индикатор делового климата достиг максимальной отметки с апреля 2012 года». Сегодняшний отчет касается потребительского сектора.
История показателей потребительского климата по версии GfK в последнее время выглядит обнадеживающе. В предыдущем отчете этот индикатор потребительских ожиданий (августовское значение) превзошел ожидания аналитиков и повысился до отметки 7,0 (максимальное значение за почти шесть лет, pdf). Ожидается, что сегодня этот индекс, отражающий значение за сентябрь, продемонстрирует очередное улучшение. В этом случае в нашем распоряжении будет уже второе доказательство за эту неделю, что настроения в крупнейшей экономике Европы улучшаются.
Но участников рынка волнует другой вопрос: как обстоят дела в остальных странах Европы? Несмотря на то, что перспективы Еврозоны в целом немного улучшились (благодаря возвращению ВВП на путь роста во втором квартале), пока нельзя сказать с уверенностью, что экономику континента неизбежно ждет устойчивый прогресс высокими темпами. Для того чтобы лучше понять, как будет развиваться ситуация в ближайшее время, обратите внимание на публикуемый сегодня июльский отчет о кредитной активности в Еврозоне, который является частью ежемесячного отчета о денежной массе. Стабильное падение годового показателя частного кредитования на протяжении последнего года вызывает беспокойство. В июне объем новых кредитов упал на 1,6% по сравнению с годом ранее. Экономисты не думают, что сегодня ситуация может кардинальным образом измениться, хотя замедление темпов падения, по крайней мере, позволит надеяться на то, что улучшение настроений в Германии в большей степени повлияет на ситуацию за пределами национальных границ в ближайшие месяцы.

Славные дни роста иены возвращаются; слабость турецкой лиры отражает сложности развивающихся рынков


Исследование розничных продаж в Великобритании от Конфедерации британской промышленности (10:00 GMT): В последнее время этот индикатор активности в розничном секторе укреплялся наряду с улучшением официальной статистики, которая свидетельствует о том, что экономика Великобритании восстанавливается. Наиболее очевидным примером являются розничные продажи, которые в отчете за июль отметились неожиданно высоким ростом как в месячном, так и в годовом выражении. Согласно ожиданиям экономистов, в сегодняшнем отчете Конфедерации британской промышленности мы увидим очередное улучшение, что даст участникам рынка основание ожидать продолжения роста в правительственном отчете о расходах в розничном секторе за август (выходит 19 сентября).
В то же время некоторые аналитики предупреждают, что недавний подъем потребления обусловлен ростом долгов, что видно на примере снижения нормы сбережения и поддерживается (несколько искусственно) резким ростом цен на жилье, что помогло улучшить финансовое положение населения, по крайней мере, на бумаге. В этом отношении расходы в розничном секторе очень уязвимы перед возможной новой волной макроэкономических шоков. Но в месяц мы можем оценить будущее только раз, поэтому сейчас самый главный вопрос заключается в том, чего ожидать от следующей порции ежемесячных данных о потреблении от правительства? Участники рынка надеются, что отчет Конфедерации британской промышленности покажет, что август принесет с собой новые благоприятные новости.

Славные дни роста иены возвращаются; слабость турецкой лиры отражает сложности развивающихся рынков


Незавершенные сделки по продажам жилья в США (14:00 GMT): Как показал вчера отчет по индексу цен на жилье Кейса-Шиллера от S&P, в июне цены на жилье продолжили расти высокими темпами. Но это не меняет того факта, что в июле данные на рынке жилья носили смешанный характер: продажи на вторичном рынке жилья увеличились, в то время как на рынке первичного жилья сократились. Какова же истинная тенденция? Сегодняшний отчет о незавершенных сделках по продажам за июль может внести некоторую ясность.
В предыдущем отчете индекс незавершенных продаж понизился на 0,4%, хотя этому предшествовал стремительный рост на 5,8% в мае, в результате которого индекс достиг шестилетнего максимума. Тем не менее, средний прогноз предусматривает очередное снижение в отчете за июль, причем довольно существенное – на 1%. Индекс незавершенных продаж считается опережающим индикатором продаж на рынке вторичного жилья. Исходя из этого, можно ожидать, что потенциал восстановления жилищного рынка во второй половине 2013 года уменьшится. На это же указывает отчет о продажах на рынке первичного жилья. Сегодняшний отчет позволит оценить, верно ли это утверждение и для рынка вторичного жилья.

Славные дни роста иены возвращаются; слабость турецкой лиры отражает сложности развивающихся рынков

Источник: http://ru.tradingfloor.com/
http://ru.saxobank.com/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187293 обязательна Условия использования материалов