Козлов Алексей UFS IC | Товары | Gold (XAU/USD)

За последние дни котировки золота выросли на 3,5%

28 августа 2013  Источник http://ru.ufs-federation.com/
На фоне резкого обострения ситуации вокруг Сирии значительно выросла оценка рыночных рисков, что привело к росту стоимости золота. За последние трое суток котировки драгоценного металла поднялись более чем на 3,5%, прибавив порядка $50 за тройскую унцию. Таким образом, цены на металл сегодня достигли трехмесячного максимума, отметившись на уровне $1428 На фоне резкого обострения ситуации вокруг Сирии значительно выросла оценка рыночных рисков, что привело к росту стоимости золота. За последние трое суток котировки драгоценного металла поднялись более чем на 3,5%, прибавив порядка $50 за тройскую унцию. Таким образом, цены на металл сегодня достигли трехмесячного максимума, отметившись на уровне $1428.

Европейская статистика продолжает радовать участников рынка, на это раз ВВП Германии и валовой внутренний продукт Великобритании по итогам II квартала ускорили рост до 0,7%. В последнее время статистика из Европы свидетельствует о том, что экономическая ситуация в регионе стабилизировалась и постепенное восстановление экономики может стать реальностью уже в ближайшем будущем. Этот факт не мог не отразиться позитивно на стоимости драгоценного металла.

Продолжают сдерживать рост котировок золота ожидания по вопросу начала сворачивания Федеральной резервной системой третьего этапа количественного смягчения — программы QE3. В прошедшие выходные завершилась конференция в Джексон Хоуле, в ходе которой игроки надеялись услышать разъяснения по поводу дальнейшей судьбы QE3. Выступление представителя ФРС Джанет Йеллен не дало ответа на вопрос. Комментарии представителей ФРБ были диаметрально противоположные, что только насторожило инвесторов, повысив неопределенность.

Полагаем, в конце августа – начале сентября, после достаточно бурного роста, котировки золота могут немного скорректироваться, снизившись к уровню $1365 за тройскую унцию.

За последние дни котировки золота выросли на 3,5%
За последние дни котировки золота выросли на 3,5%
За последние дни котировки золота выросли на 3,5%


Цены на золото смогли оторваться от верхней границы нисходящего канала, который отображен на графике 2 красным цветом, обозначив, таким образом, стремление к росту. Котировки металла находятся в пределах восходящего ценового коридора, обозначенного на графике 2 светло-зеленым цветом. Цены достигли верхней границы светло-зеленого канала, встретив сопротивление, что может стать причиной локальной нисходящей коррекции. В ближайшее время ожидаем снижения котировок золота к отметке $1365 за тройскую унцию
Индикаторы: MACD на дневном графике в настоящее время продолжает отрабатывать сигнал вверх. Индикатор роста DMI+ находится выше индикатора понижения DMI- (индикаторы постепенно расходятся), индикатор силы тренда ADX расположен в средней части шкалы и направлен вверх, что указывает на развитие восходящего тренда. Индикатор, основанный на динамике ADX, 22 августа дал сигнал к снижению, в скором времени возможно повторение сигнала вниз. Поддержка: 1400; 1385; 1365;1340–1350; 1320. Сопротивление: 1425–1430; 1490; 1590.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187296. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.