Душин Олег ИК Церих | Акции | ММК | Сбербанк (SBER)

Отдых перед бурей в пустыне?

28 августа 2013  Источник https://www.zerich.com/
Напряжение по поводу сирийского конфликта на фондовых рынках в среду спадает. Утром азиатские рынки распродавались, но, к примеру, индонезийские индексы уже отскакивали вверх. Открытие Европы было умеренно негативным, отражающим продолжение снижения S&P 500 (-1.59%) после закрытия торгов на старом континенте Напряжение по поводу сирийского конфликта на фондовых рынках в среду спадает. Утром азиатские рынки распродавались, но, к примеру, индонезийские индексы уже отскакивали вверх. Открытие Европы было умеренно негативным, отражающим продолжение снижения S&P 500 (-1.59%) после закрытия торгов на старом континенте. После 9.30 начался коррекционный откат по нефтяным ценам, которые резко взлетели перед лицом новой большой “заварушки” на Ближнем Востоке. Похоже, будут снижаться сегодня и американские treasures, о которых на этой неделе вспомнили как защитном активе. Напротив, фьючерсы S&P 500 с ночи торгуются в позитивной зоне. Некоторый ”релакс” чувствуется и на ММВБ. Перед открытием европейских сессий индекс ММВБ приближался к августовским минимумам (1353), однако умеренность медвежьих настроений на фоне последнего галопа нефтяных цен вызвала местный отскок. Впрочем, на уверенный разворот рынков пока трудно рассчитывать. Инвесторы гадают о времени нанесения ракетного удара НАТО по военным базам в Сирии. Первый срок может наступить в четверг ночью после чрезвычайного голосования в английском парламенте. Другой сценарий говорит о субботе, что отражает наивную попытку сгладить негативное впечатление за счет “пропуска” святого дня для мусульман - пятницы. И, конечно же, свое окончательное слово должен сказать ещё президент Обама, которого, похоже, принуждает к войне военное лобби в Вашингтоне. В 18.00 сегодня выйдут июльские жилищные контракты, от которых ждут снижение. Последнее обстоятельство может подыграть отскоку на Уолл-Стрит, поскольку иллюстрируют ситуацию замедления на жилищном рынке. Однако индекс S&P 500 находился на этой неделе в ситуации свободного падения, что снижает уверенность в устойчивости локального разворота. В четверг предполагаем негативное открытие.

Технический анализ, Сбербанкпреф(ТА)

Отдых перед бурей в пустыне?


Акция Сбербанкпреф приближалась сег. к нижней границе 4-месячного треугольника. Цель вниз заявлена на 67.15, что означает выход на трехлетнюю повышающуюся линию поддержки бумаги. Впрочем, базовое сопротивление 72р. (цели 67.15) может быть еще оспорено. Негативный фон на дневном графике преобладает, что выражается в двухмесячном понижательном коридоре.

Оперативный анализ

Акция открылась сег. вниз с рынком (70.04 откр).

Акция закрылась вниз -2.29%( ММВБ -0.93%) на повышающихся объемах и ниже диапазона (кластера) 71.41 –71.69 (70.55 закр), обозначив его как зону потенциального сопротивления, что может давать негативные ожидания 28-29 августа, а именно ожидания движения вниз к 69.92 (сбылось) при техсопротивлении 71.33

1) Текущие (краткосрочнотрендовые) рекомендации понижены до продавать 28 авг, повышались до накапливать 23-27 авг.

2)) Рекомендации по поддержанию позиций (Циклические рекомендации) стоят на стороне продавцов, основные стопы продавцов (ежедневные) сегодня 28 авг. располагаются на 72.24

3) Сочетание среднесрочных показателей указывает на спад позитива (активируем среднесрочные рекомендаций (от недели и больше) с 19 авг продавать и ориентир сопротивления 74.9)

Возможные цели игры по этой акции по ее дневным движениям (свечный анализ для среднесрочных ориентиров)

Вверх (подцель) - точка отмены этих ожиданий карт бланш

Вниз 69.13 (подцель ) - точка отмены этих ожиданий 84.78(-) от 05 авг. 2013

Вниз 67.15 (подцель 69.1 ) - точка отмены этих ожиданий 72(+) от 23 авг. 2013

Как видно из целей выше. Цель вверх от основных поддержки.. не обнаружена, а сопротивления …84.78(-)..72(+) Эти уровни(уровень) изображены на недельном графике как технические значок (+) означает сильный уровень, значок (-) означает производный уровень

Отдых перед бурей в пустыне?


Граница неустойчивого поведения акции Сбербанкпреф как рисковой слегка повышается на 3-й квартал 2013 с 68.9 до 70.51, а демаркационная линия, ниже которой о рисковости акции нет смысла говорить отдельно от всего рынка, повышается с 50.23 до 54.65

Отчет ММК - не так плохо, как боялись

MMK GROUP CONSOLIDATED INCOME STATEMENT HIGHLIGHTS (USD MLN)

Отдых перед бурей в пустыне?


Компания ММК отчиталась по МСФО за первое полугодие и второй квартал 2013г. Несмотря на существенное снижение выручки во втором квартале к первому, компании удалось улучшить показатели EBITDA и операционной прибыли. Выручка во втором квартале снизилась на 5.3% в основном из-за снижения цен на металлопродукцию. Производственный отчет ММК уже давал информацию о том, что цены комбината ММК за квартал упали в среднем на 1.1%. Однако в презентации финансовых результатов фактор падения цен объясняет -5.56% падении выручки. Всего же выручка упала за квартал на 5.3%.

Тем не менее издержки производства снижались быстрее (-6.8%), что позволило добиться положительного результат. EBITDA выросла за квартал на 13.7% до $291 млн. Операциональная прибыль выросла с $1 млн до $25 млн. В июле мы опасались, что снижение объемов выручки выведет операциональную прибыль в “минус”.

Хотя операциональная прибыль показала во втором квартале плюс, итоговый показатель деятельности показал чистый убыток $155 млн. против +$19 млн. Основную лепту в это внесла статья убытки по курсовым разницам $104 млн., а также отсутствие бумажных, бухгалтерских доходов, которые помогли отчету в первом квартале.

Компания подчеркивает наличие потенциала роста объемов и производства и доли продукции с высокой добавленной стоимостью.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187299. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.