Машина на автопилоте поддержит акции автовиков



Машины на автопилоте могут выйти на рынок в течение нескольких лет, если Nissan будет придерживаться только что объявленного плана. Впрочем, одна из них уже здесь — Mercedes S 2014

«В 2007 году я пообещал, что к 2010 году Nissan (NSANF) выйдет на массовом рынке транспортных средств с нулевым уровнем выбросов. Сегодня Nissan LEAF является лучше всего продаваемым среди электрических транспортных средств за всю историю, — отметил исполнительный директор Nissan Карлос Гон. — Теперь я выражаю приверженность тому, чтобы быть готовым ввести очередную новаторскую технологию, вождение на автопилоте, к 2020 году, и мы на верном пути к тому, чтобы это реализовать» Новый Nissan Leaf

Японский автопроизводитель заявил, что начнёт продажи автономных автомобилей к 2020 году.

«В 2007 году я пообещал, что к 2010 году Nissan (NSANF) выйдет на массовом рынке транспортных средств с нулевым уровнем выбросов. Сегодня Nissan LEAF является лучше всего продаваемым среди электрических транспортных средств за всю историю, — отметил исполнительный директор Nissan Карлос Гон. — Теперь я выражаю приверженность тому, чтобы быть готовым ввести очередную новаторскую технологию, вождение на автопилоте, к 2020 году, и мы на верном пути к тому, чтобы это реализовать».

Nissan заявил, что работает с рядом университетов, включая Массачусетский технологический институт, Карнеги-Меллона и Университет Токио над тем, чтобы усовершенствовать технологию. Компания также строит специальный механизм для испытаний машин в Японии.

Автопроизводитель заявил, что планирует иметь несколько моделей для самостоятельного вождения и представит их на рынок в течение семи лет. А ещё через два поколения транспортных средств такие технологии получат все автомобили Ниссан. Как правило, одно поколение автомобилей – это пять-шесть лет, так что речь может быть о периоде от 10 до 12 лет.

Nissan далеко не единственный автопроизводитель, работающий над технологией вождения на автопилоте. General Motors (GM), Toyota (TM) и немецкая Audi, часть (VLKAF) группы Volkswagen, также работают над методами механического вождения автомобилей. В компании Google (GOOG) уже давно работают над аналогичной технологией, в течение многих лет. Но Ниссан действительно может добиться успеха благодаря японскому трудолюбию.
Mercedes S 2014 — автомобиль с автопилотом

Некоторое количество автомобилей, представленных сейчас на рынке, например, Mercedes-Benz S-класса, уже имеют опции, которые позволяют машине взять частичный контроль над автомобилем на себя в определенных обстоятельствах для обработки задач, таких как активный круиз-контроль, автоматическое торможение, прямой ход на полосе движения и парковка.

Автоматическое торможение на Mercedes S 2014 происходит с помощью датчиков, засекающих пешеходов на разных радиусах. Перед автотормозом водителю выдаётся тревога, и он может затормозить сам. До 50 км в час возможно автоторможение, до 72 км в час — снижение негативного эффекта столкновения с пешеходом.

Прямой ход делается за счет вибрации руля и его автоматического движения в обратную сторону при переезде разметки. Кроме того помогает стереокамера, которая видит разметку и другие авто в 3-D.

Подрезать на Мерседесе теперь нельзя — руль двигается в обратную сторону, если радар засекает машину в опасной близости.

Подразделение Ниссана, Infiniti, недавно начало продажи нового Q50, который имеет некоторые из этих функций.

По мере того вождение автомобилей на автопилоте начинает проникать из игр в реальность, ряду государств приходится вводить поправки в законы, касающиеся испытаний транспортных средств на дорогах общего пользования. А государственная испекция по безопасности дорожного движения США недавно предложила правила вождения автомобилей на автопилоте.

Думается, что первый автомобилестроитель, уверивший инвесторов в том, что может создать машину, которую можно не водить, получит существенную поддержку своих ценных бумаг.
Источник: /

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187303 обязательна Условия использования материалов