ANN INC. — вложение не без риска


На этой неделе вышла отчетность американской компании, занимающейся ритейлом и специализирующейся на женской одежде и аксессуарах – ANN INC. (NYSE: ANN) На этой неделе вышла отчетность американской компании, занимающейся ритейлом и специализирующейся на женской одежде и аксессуарах – ANN INC. (NYSE: ANN).

ANN INC. — вложение не без риска


Текущие результаты

На данный момент корпорация владеет двумя основными брэндами, отдача от которых и составляет основную прибыль конгломерата: Ann Taylor (собственно, сама компания, основанная несколько десятилетий назад) и Loft.

Стоит отметить, что несмотря на значительный рост выручки в последние 3 года (рост составил порядка 400 млн), инвесторы были настроены не очень оптимистично относительно результатов за 2 кватрал 2013 года. Так, средний консенсус прогноз не превышал 75 центов прибыли за акцию.

Тем не менее, компания смогла превзойти данные ожидания. Так, прибыль на акцию выросла на 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 86 центов. В первую очередь, это связано с значительным ростом продаж обоих брэндов и, что не менее важно, с увеличением эффективности бизнеса (повышение gross profit margin).

Планы на будущее

Текущий консенсус прогноз ожидает повышения прибыли на 1 акцию с прошлогодней отметки в 0,76 до возможного среднего в 0,88. Таким образом, можно рассчитывать на рост в 12 центов.
Мы считаем, что после выхода такой положительной отчетности, прогноз будет несколько повышен (так, буквально вчера был повышен рейтинг с бай до стронг бай). В первую очередь это связано с ростом числа клиентов компании и установлением прочных взаимоотношений с текущими за счет проведения различных мероприятий.

Так, компания из года в год успешно повышает осенние продажи за счет предложенных скидок и акций. Более того, проводится ряд презентаций новых коллекций.
С финансовой точки зрения, компания выглядит довольно привлекательной для вложений, несмотря на то, что уже на данный момент компания достигла прошлогоднего максимума в 34 доллара.

Мы ожидаем, что в ближайшей четверти акции компании вырастут до 36 долларов (текущая справедливая стоимость), что обеспечивается не только ростом продаж, но и сокращением предложения акций за счет недавно завершившейся программы по обратному выкупу на сумму в 600 млн долларов и начатой в этой четверти программы объемом в 250 млн. Более того, компания не испытывает проблем ни с ликвидность, ни с долговой нагрузкой (долгосрочные обязательства у компании просто отсутствуют), что ставит ее в выгодное положение перед конкурентами.

Таким образом, можно открыть длинную позицию по данному тикеру с таргетом в 35,5 долларов, что может вылиться в дополнительную прибыль за счет отката цены до 33,4 за вчерашние торги.
Источник: /

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187309 обязательна Условия использования материалов