Борьба за ключевые уровни в самом разгаре


Российские индексы закончили торговую сессию среды практически без изменений относительно вторника. ММВБ упал на 0,33%, а РТС на фоне ослабления рубля потерял 0,37%. Основным драйвером для этого стал противоречивый внешний фон Российские индексы закончили торговую сессию среды практически без изменений относительно вторника. ММВБ упал на 0,33%, а РТС на фоне ослабления рубля потерял 0,37%. Основным драйвером для этого стал противоречивый внешний фон.

В ДЕТАЛЯХ

Позитивные факторы:

1. Рост нефтяных котировок.

Негативные факторы:

1. Незавершенные продажи на вторичном рынке недвижимости США.
2. Опасения по поводу военной операции в Сирии.

НА РЫНКАХ:

Российский рынок завершил торговую сессию вторника нейтральной динамикой. При этом волатильность внутри дня была очень высокой и «медведи» несколько раз пытались увести ММВБ ниже ключевой поддержки на отметке 1360. Надо сказать, что их замысел провалился и теперь возможно уже завтра мы увидим положительную динамику на российском фондовом рынке.

Борьба за ключевые уровни в самом разгаре


Основным положительным фактором для российской валюты и фондового рынка сегодня был рост нефтяных котировок. По сорту Brent рост к текущему моменту составляет более 1,5% и происходит на фоне возможной военной операции в Сирии. Впрочем, пока однозначности в данном вопросе нет и «черное золото» может очень быстро вернуться на недавние уровни в случае отсутствия действий со стороны западных стран.

Тем временем во второй половине дня драйвером для движений на фондовых площадках должна была стать статистика с американского рынка жилья. Надо сказать, что незавершенные продажи на вторичном рынке недвижимости страны вышли намного хуже ожиданий, упав в июле на 1,3%. Данный фактор бесспорно негативен для экономики страны, но для фондовых рынков может быть даже позитивом, ведь это снижает риск сокращения стимулирующих программ в сентябре.

Таким образом, события, которые влияют на рынки, в последнее время не дают однозначных сигналов на дальнейшее среднесрочное движение, но в самом ближайшем времени возобновление роста по-прежнему имеет большие шансы на успех.

Корпоративные события

В лидерах роста день закончили компании нефтегазового сектора во главе Роснефтью (+1,9%) и Татнефтью (+1%) и Сургутнефтегазом (+0,8%).

Между тем чистая прибыль Сбербанка по МСФО за первое полугодие составила 174,5 млрд рублей на фоне чего акции компании потеряли 0,7%. В свою очередь ММК за аналогичный период по МСФО увеличил чистый убыток до 136 млн долларов, убыток компании Polymetal составил 255 млн долларов, а ФСК ЕЭС – 10,9 млрд рублей.

В лидерах снижения ТГК-14 (-3%), Ростелеком (-2,8%) и СОЛЛЕРС (-2,9%).
Источник: http://bcs-express.ru/

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187327 обязательна Условия использования материалов