С прошлой среды, рынок, не претерпел серьезных изменений. Как и ожидалось, ММВБ все неделю проторговалось в боковике и пока в нем остается. Сегодня на фоне продолжающейся фиксации на западных площадках, наш рынок также испытывает давление и торгуется возле минимумов 8 августа С прошлой среды, рынок, не претерпел серьезных изменений. Как и ожидалось, ММВБ все неделю проторговалось в боковике и пока в нем остается. Сегодня на фоне продолжающейся фиксации на западных площадках, наш рынок также испытывает давление и торгуется возле минимумов 8 августа. Запад готовится к операции в Сирии, а рынки с свою очередь заранее избавляются от рискованных активов. Игроки не хотят брать на себя риски слабо предсказуемой возможной операции в Сирии. На этом фоне очень комфортно себя чувствуют инвесторы, которые делали ставку на рост нефти. За последние два дня нефть взлетела более чем на 4%.
Наш рынок не смог конвертировать нефтяной рост в ралли для наших нефтяных бумаг. Рынок зажат между падающей Америкой и растущей нефтью и пока отечественные игроки не могут определиться что им делать. Поэтому пока боковик.

Доллар/рубль снова ожил и предпринимает очередную попытку выйти на локальные максимумы, сейчас идет штурм 33.2-33.3. Если этот диапазон будет преодолен, откроется дорога на 33.5-33.7. Стоит отметить, что не только рубль находится под давление. Все основные развивающиеся страны демонстрируют сильное обесценение своих валют, спекулянты готовятся к возможному началу сворачивания в сентябре программы QE3. На фоне Бразилии и Индии ситуация с рублем выглядит еще очень неплохо. С начала года рубль потерял 10%, реал более 16%, рупия более 20%.

Отдельно стоит обратить внимание на раскорреляцию, которая сложилась на нашем рынке из-за сирийских событий. Наш рынок не пошел за нефтью, но при этом и не стал сильно падать за западом, оставшись в боковике. Это добавляет неопределенности при формировании позиций и вынуждает сделать паузу, до прояснения ситуации.

РТС/Нефть

Рынок зажат между падающей Америкой и растущей нефтью


РТС/S&P

Рынок зажат между падающей Америкой и растущей нефтью


По технике ситуация выглядит следующим образом. Индекс ММВБ топтался всю неделю в боковике, но сегодня предпринимает попытку тестирования уровня 1360. Ожидание эскалации конфликта в Сирии не дает игрокам возможность реализовать рост нефти, но также и сдерживает продажи - учитывая падение на западных площадках. В отличие от прошлой недели сейчас все основные периоды месячный, недельный и дневной перешли на сторону продавцов, что повышает вероятность обновить минимумы. Однако фактически мы все еще остаемся в боковике, верхняя граница которого проходит на уровне 1420. В результате ситуация остается неопределенной, что вынуждает при открытии позиций брать на себя дополнительные риски. В таких условиях до прояснения ситуации и выхода из боковика мы будем совершать только спекулятивные сделки при появлении технических сигналов. При выходе из боковика мы будем присоединяться к игре и наращивать свои позиции.

Рынок зажат между падающей Америкой и растущей нефтью

Предыдущая страница Следующая страница
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187328. Об использовании информации.