Золото сметает все преграды


Угроза 3-й мировой войны до предела накалила страсти на финансовых рынках и создала благоприятную почву для роста котировок золота. Пользуясь статусом «безопасной гавани», драгоценный металл отыграл существенную часть потерь, взлетев до уровня 3-месячного максимума Угроза 3-й мировой войны до предела накалила страсти на финансовых рынках и создала благоприятную почву для роста котировок золота. Пользуясь статусом «безопасной гавани», драгоценный металл отыграл существенную часть потерь, взлетев до уровня 3-месячного максимума.

Близость сворачивания американской программы количественного смягчения отошла на второй план, уступив место риску начала военных действий на Ближнем востоке, дебатам по поводу потолка государственного долга в США и увеличению спроса на физический металл.

На мой взгляд, рост цен способен продолжиться при наличии трех составляющих: конфликт в Сирии не будет быстро урегулирован, обсуждение необходимости повышения потолка государственного долга затянется, а QE сократят на меньший объем, чем того ожидает рынок.

Если предельный размер задолженности в США не будет увеличен, то это грозит дефолтом по казначейским облигациям, эффект от которого будет непредсказуем. Мало того что американские бонды и так теряют популярность в связи со скорым выходом ФРС из программы количественного смягчения, их рейтинг может и вовсе опуститься ниже плинтуса. Как и кредитный рейтинг самих Штатов. В таких условиях золото – надежный инструмент для того, чтобы переждать бурю.

О том, что инвесторы вновь обретают веру в драгоценный металл, становится понятным после изучения динамики движения капитала в специализированные биржевые фонды. После существенных потерь, понесенных с января до середины августа, размер которых оценивается приблизительно в 600 тонн, вторая половина месяца характеризовалась двухнедельным притоком.

Технически котировки фьючерсов на золото обладают потенциалом для дальнейшего роста.

Золото сметает все преграды


На недельном графике паттерны Летучей мыши (синим цветом) и Гартли (красным цветом) имеют общие цели на $1490 и $1540 за унцию. Это обстоятельство является важным с точки зрения значимости ключевых уровней сопротивления. В настоящее время рынок застыл на одном из них, однако его уверенный тест приведет к продолжению восходящего движения.

Не следует сбрасывать со счетов и то обстоятельство, что закрытие бара с наибольшим объемом, который был зафиксирован в апреле 2013 года, также приходится на текущие уровни котировок. То есть исключать откат нельзя, однако, вероятнее всего, он станет основанием для продолжения «бычьего» тренда.

Золото сметает все преграды


На дневном графике господствует материнский паттерн AB=CD, выделенный синим цветом. В настоящее время происходит тест сопротивления на 200%, удача в котором будет способствовать дальнейшему восхождению в направлении $1455 (224%) и $1490 (261,8%) за унцию.

Вместе с тем нельзя сбрасывать со счетов дочерний паттерн AB=CD, обозначенный красным цветом. Если «медведям» удастся прорвать уровень коррекционного минимума ($1350), то трансформация в модель 5-0 позволит рассчитывать на более глубокую коррекцию.

В любом случае дальнейшая динамика золота будет обусловлена и позициями американского доллара
Источник: https://www.instaforex.com/

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187339 обязательна Условия использования материалов