FxPRO | Обзор рынка

Фунт в центре внимания: сегодня выступает председатель Банка Англии

28 августа 2013  Источник http://blog.fxpro.ru/ http://www.fxteam.ru/
Рынок сегодня в обед (по британскому времени) будет слушать Марка Карни, где, как ожидается, он расскажет о направленном воздействии на монетарную политику. Такие изменения в подходе Банка Англии, как ожидается, обеспечат бизнесу и частным инвесторам больше определенности в отношении будущего процентных ставок, тем не менее, рынок практически сходу отверг предположения председателя о том, что ставки останутся низкими на уровне 0.5% пока безработица не упадет ниже 7%, по прогнозам, это случится в 2016 году События и риски

GBP: Новый председатель Банка Англии Марк Карни будет выступать сегодня в обед; во время речи, как ожидается, он будет защищать свое недавнее устремление к «направленному управлению». Фунт будет в центре внимания в этот момент, так как трейдеры захотят узнать больше о том, как долго процентные ставки будут низкими.

USD: Сегодня будут опубликованы данные по незавершенным продажам домов в США, и могут стать еще одним индикатором состояния рынка жилья в стране. Данные, как показывают прогнозы, должны показать небольшое снижение, подобный сценарий может стать новым аргументом для долларовых быков в том, что дела не так уж хороши, что может отсрочить сворачивание стимулов.

Идея дня

Рынок сегодня в обед (по британскому времени) будет слушать Марка Карни, где, как ожидается, он расскажет о направленном воздействии на монетарную политику. Такие изменения в подходе Банка Англии, как ожидается, обеспечат бизнесу и частным инвесторам больше определенности в отношении будущего процентных ставок, тем не менее, рынок практически сходу отверг предположения председателя о том, что ставки останутся низкими на уровне 0.5% пока безработица не упадет ниже 7%, по прогнозам, это случится в 2016 году. Последние экономические данные оказались сильнее прогнозов, показывая, что британская экономика неплохо восстанавливается, особенно после последнего обновления данных по ВВП за второй квартал. Мы, вероятно, услышим некие голубиные комментарии от председателя, однако что интересно, так это как рынок их интерпретирует, как это было с политикой направленного воздействия несколько недель назад, что может вновь толкнуть фунт вверх.

AUD: Вероятность военного вмешательства в Сирии повлияла на рисковые валюты, например, осси, так как инвесторы ищут безопасной гавани в лице американского доллара и иены. Пара AUD/USD пробила недавний минимум около 0.8930 и тестирует уровень поддержки на 0.8900. Против евро осси пробил трехлетний минимум.

USD: Вчерашние данные по потребительскому доверию оказались чуть выше прогнозов, однако доллар начал сессию после выхода данных с коррекции, что идет вразрез с ожиданиями. В данном случае ситуация вышла за рамки «стимулам – да, доллар – в рост».

Валюта вырастает в 16:00 GMT: Лондон даёт ключ к разгадке

В течение двадцати минут в последнюю пятницу июня стоимость американского доллара подскочила на 0.57% против канадского доллара, что стало крупнейшим ростом за месяц. В течение часа две трети этого роста было вымыто.

Тот же сценарий: внезапный рост в течение нескольких минут до 16 часов в Лондоне в последний торговый день месяца следом за быстрым разворотом, случался в 31% случаев среди 14 валютных пар за последние два года, по данным Bloomberg. По наиболее торгуемым парам, например, евро-доллар, это случалось более чем в половине случаев, как показывают данные.

Повторяющиеся взлеты случаются в одно и то же время, как публикуются известные списки уровней валют от WM/Reuters (TRI), основанные на этих сделках. Сейчас менеджеры активов и аналитики говорят, что это все выглядит так, будто валютные дилеры манипулируют курсами, искажая триллионы долларов стоимости инвестиций, которые отслеживают глобальные индексы. Bloomberg News в июне сообщили о том, что дилеры обнародовали информацию и использовали клиентские ордеры, чтобы толкнуть вверх ставки и усилить прибыль от торговли. В данный момент британская инспекция по контролю за деятельностью финансовых организаций рассматривает эти обвинения, заявил представитель надзорного органа Британии (The U.K. Financial Conduct Authority).
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187340. Об использовании информации.