Неопределенность относительно сирийского конфликта настораживает инвесторов


Неопределенность относительно начала военных действий на территории Сирии заставляет участников рынка воздержаться от активных действий. В то время как риторика Великобритании и США перестала быть такой резкой можно предположить, что и настроения трейдеров улучшатся. Относительно высокие цены на нефть по всему миру подтолкнули акции энергетических компаний вверх, подобного эффекта можно ждать и в России. Российский рубль на текущий момент пока игнорирует высокие цена на «черное золото» Сегодня:
-Президент США Барак Обама говорит о военном ударе по Сирии, в ответ на применение химического оружия на прошлой неделе, но новые препятствия в лице британских и американских законодателей, могут задержать сроки нанесения удара.
-Центральный банк Индонезии, как ожидается, повысит процентные ставки в четверг, это станет одной из последних мер по удержанию рупия, цена на валюту с начала года уже опустилась на 12 процентов.
-Qantas Airways Ltd reuters://REALTIME/verb=FullQuote/ric=.QAN.AX, флагманский перевозчик Австралии, удвоила годовую прибыль
- Соединенные Штаты пытаются реализовать видение гражданских прав, описанных в книге «У меня есть мечта», написанная Мартином Лютером Кингом еще 50 лет назад. Президент США Барак Обама заявил в среду, что экономическая безопасность это еще одна недостижимая цель.
- Египет не должен запрещать партию Братьев-мусульман или исключить ее из политики даже после свержения армией президента Мохамед Мурси, сказал и.о. премьер-министра, полностью изменив предыдущие мнение.

КОРПОРАТИВНЫЕ НОВОСТИ:
Россия:
Северсталь, Интегра, Россети, Магнит, Моэнерго, E.On Russia, РусГидро, Росинтер, Протек и Евраз отчитаются в формате МСФО по итогам 6 мес. Петропавловск и Московская Биржа предоставят данные в формате МСФО по итогам второго квартала 2013г.
Состоится размещение: Межтопэнергобанк-01 (1,5 млрд р, 3/1 год), Профмедиа-БО-03, -БО-04 (2,0 и 1,0 млрд р, 5 лет)
Европа:
Eurotech SPA, L’Oreal SA, The Unite Group PLC полный список [ID:nL4N0GT1QH]
США:
Campbell Soup Company, Salesforce.com, Inc., Pall Corp.

МАКРОЭКОНОМИКА:
Россия:
Росказна предложит на депозиты 25 млрд р до 29 ноя, ставка от 5,8%
Европа:
11:55 мск уровень безработицы Германии
16:00 мск предварительное значение индекса потребительских цен Германии
США:
16:30 мск ВВП
16:30 мск количество первичных заявок на пособие по безработице

Вчера:

Рубль вечером среды обновил четырехлетний минимум, растеряв прибыль начала дня, набранную за счет продаж экспортной выручки под уплату налога на прибыль и нефтяных цен, взлетевших на фоне обострения сирийского конфликта, нивелировавших общую тенденцию бегства от риска.


Рубль вечером среды обновил четырехлетний минимум, растеряв прибыль начала дня, набранную за счет продаж экспортной выручки под уплату налога на прибыль и нефтяных цен, взлетевших на фоне обострения сирийского конфликта, нивелировавших общую тенденцию бегства от риска.

Торги в Европе завершились снижением ключевых биржевых индикаторов. Индекс FTSE100 снизился на 0,17 процента, а DAX упал на 1,03 процента. Основной причиной нисходящей динамики в Европе стали опасения относительно реальности начала военных действий на территории Сирии, лишь скачок цен на нефть вверх позволил частично сдержать падение индексов.

Биржевые индексы США в среду продемонстрировали умеренный рост, индексы NASDAQ100 и Dow Jones выросли на 0,41 и 0,33 процента соответственно, а индекс S&P500 прибавил 0,27 процента. Поводом для роста стала восходящая динамика энергетических компаний, спровоцированная высокими ценами на нефть из-за вероятного приближения военных действий в Сирии. Также среда запомнится самыми низкими объемами торгов S&P500 за последние два месяца.

Утром в четверг на торгах в Азии наблюдается смешанная динамика. К 07:30 мск индекс Nikkei225 прибавляет 0,42 процента. Одной из причин роста японского рынка акций стало ослабление иены по отношению к доллару, что делает привлекательными покупки. В это время SSEC снижается на 0,31 процента.

Нефтяные котировки сорта Brent теряют 0, 7 процента, корректируясь вниз после резкого скачка цен в последние два дня. Котировки уже опустились ниже уровня $116 за баррель.

Фьючерсный контракт на индекс S&P снижается на символические 0,07 процента, консолидируясь вблизи ранее достигнутых значений.

КРАТКИЙ ИТОГ:
Неопределенность относительно начала военных действий на территории Сирии заставляет участников рынка воздержаться от активных действий. В то время как риторика Великобритании и США перестала быть такой резкой можно предположить, что и настроения трейдеров улучшатся. Относительно высокие цены на нефть по всему миру подтолкнули акции энергетических компаний вверх, подобного эффекта можно ждать и в России. Российский рубль на текущий момент пока игнорирует высокие цена на «черное золото».

ИСТОРИЯ ДНЯ:
29 августа 1997 года в Мичигане из-за неэкономичности закрыта старейшая в США АЭС.

ГРАФИК ДНЯ:

Балансы центробанков

Неопределенность относительно сирийского конфликта настораживает инвесторов

Источник: http://ru.reuters.com/
http://thomsonreuters.com/

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187341 обязательна Условия использования материалов