Нотки оптимизма


Торги в США завершилась в зелёной зоне: индекс S&P 500 прибавил 0.27% и закрылся на отметке 1635 пунктов. На азиатской сессии торги проходят разнонаправленно. Японский индекс NIKKEI торгуется на положительной территории (+0.68%). Китайские индексы демонстрируют противоречивую динамику: Shanghai Composite падает на 0.31%, Hang Seng растёт на 0.49%. Австралийский индекс S&P/ASX 200 торгуется в символическом минусе (-0.09%) В четверг, 29 августа, к началу торгов на российских фондовых площадках сложился умеренно позитивный внешний фон.

Торги в США завершилась в зелёной зоне: индекс S&P 500 прибавил 0.27% и закрылся на отметке 1635 пунктов. На азиатской сессии торги проходят разнонаправленно. Японский индекс NIKKEI торгуется на положительной территории (+0.68%). Китайские индексы демонстрируют противоречивую динамику: Shanghai Composite падает на 0.31%, Hang Seng растёт на 0.49%. Австралийский индекс S&P/ASX 200 торгуется в символическом минусе (-0.09%).

Цена на нефть марки Brent отступила от рекордных за два года уровней и на текущий момент составляет $115.81 за баррель (-0.69%). Фьючерсы на американские индексы NASDAQ и S&P 500 снижаются в пределах 0.05%. Дилеры делают ставку на открытие сессии в Лондоне падением на 0.07%. Цены на промышленные металлы показывают разнонаправленную динамику. Медь падает на 0.27%. Золото развернулось с рекордных за три месяца отметок вниз и показывает падение на 0.39%. Основной аутсайдер - серебро, которое торгуется ниже своих 4-х месячных максимумов на 0.63%.

Заявление министра финансов Кореи о прогнозе рекордного за последний год профицита торгового баланса укрепило позиции воны и вернуло оптимизм на азиатские площадки. Кредитный риск в Азии понизился в первый раз за три дня: индийская рупия устремилась вверх на фоне заявления Центробанка Индии о продаже долларов импортерам нефти для сдерживания падения местной валюты.

Евро теряет свои позиции по отношению к конкурентам. Давление на единую валюту оказали предварительные данные по опережающему индексу потребительского доверия в Германии, не дотянувшему до уровня прогнозного значения. Это снизило оптимизм инвесторов, ожидавших положительной динамики в крупнейшей экономике региона.

Конфликт в Сирии оказал противоречивое влияние на инвесторов, что привело к усилению волатильности на предыдущей торговой сессии в России. К концу торгового дня российские индексы отыграли потери за счет благоприятной статистики из США, однако в плюс выйти не удалось. Индекс ММВБ завершил предыдущую торговую сессию просадкой на 0.01% до отметки 1369, долларовый РТС также подрос на 0.37%, закрывшись на отметке 1305 пунктов.

Хорошие новости из Азиатско-Тихоокеанского региона возвращают интерес глобальных инвесторов на развивающиеся рынки. Начало предстоящей торговой сессии в Москве ожидается на уровне закрытия вчерашнего дня. На фоне растущего оптимизма на развивающихся рынках следует ожидать попытки прорыва индекса ММВБ до уровня 1380 пунктов.

Норникель опубликует финансовые результаты за второй квартал, Evraz, Северсталь, Магнит, Россети , НМТП, Fesco, Соллерс, РусГидро, ЭОН Россия, ММВБ-РТС, Протек – за первое полугодие.

Сегодня следует обратить внимание на макроэкономические данные по безработице и индексу потребительских цен в Германии. Не менее важной информацией будет статистика по пересмотренному ВВП и требованиям по пособиям по безработице в США.
Источник: http://www.brokerkf.ru/

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187356 обязательна Условия использования материалов