Vodafone ведет переговоры с Verizon о продаже доли в США


В четверг Vodafone Group Plc (Nasdaq: VOD) подтвердил, что ведёт переговоры с Verizon Communications (Nyse: VZ) о продаже своей 45-процентной доли в Verizon Wireless американской компании

По мнению источников, близких к сделке, сделка состоится по цене около 130 млрд $. Verizon работает с несколькими банками , чтобы привлечь $10 млрд от каждого и набрать порядка 60 млрд $ По мнению источников, близких к сделке, сделка состоится по цене около 130 млрд $. Verizon работает с несколькими банками , чтобы привлечь $10 млрд от каждого и набрать порядка 60 млрд $.

Vodafone подчёркивал, что нет «никакой уверенности, что соглашение будет достигнуто», но источники, близкие к сделке, отмечали её возможность уже 2 сентября.

Возможная сделка завершит партнерство, которое длилось более десяти лет. За это время Verizon заплатил миллиарды дивидендов Vodafone, страдая от неимения полных прав собственности на наиболее выгодную компанию мобильной связи в США. При цене 130 млрд $ сделка станет крупнейшей для Vodafone с момента приобретения Mannesmann AG в 2000 году.

В рамках сделки Verizon, вероятно, продаст обратно Vodafone свою 23-процентную долю в Vodafone Italia, которая может стоить около 5,3 млрд $.

Слухи об этой сделке появились после того, как акции Verizon достигли 13 -летнего максимума в апреле, что дало компании большую финансовую гибкость, чтобы сделать предложение . Vodafone, второй по величине в мире оператор беспроводной связи после China Mobile, потерял более половины своей стоимости за время партнёрства с Verizon Wireless.
Слияния и поглощения продолжаются

Выкуп Verizon Wireless — последний штрих в картине слияний и поглощений в США, которая нарисовалась на рынке мобильных телефонов после того, как в Европу пришли технологии более быстрого просмотра Интернета и потокового видео для компьютеров и смартфонов. В мае Deutsche Telekom AG (DTE) завершила слияние T-Mobile USA и MetroPCS Communications. В июле японский SoftBank (9984) провёл приобретение контрольного пакета акций корпорации Sprint Nextel (S) стоимостью 21,6 млрд $.

Судьба Verizon тесно связана с беспроводной связью, компания инвестирует в оптико- волоконную сеть для высокоскоростного Интернета, чтобы компенсировать уменьшение клиентов стационарной связи. Беспроводная связь составляла 66% доходов Verizon в 2012 году и почти все его операционные доходы. Компания также опирается на мобильный бизнес, чтобы помочь финансировать свои дивиденды, которые составили около $ 5,2 млрд. в 2012 году.

Vodafone ведет переговоры с Verizon о продаже доли в США


VZ VOD
Источник: /

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187378 обязательна Условия использования материалов