Отскок на слабом объеме. Коррекционная фаза продолжается


Рост акций нефтяного сектора поддержал покупателей

На торгах в среду фондовый рынок продемонстрировал рост, обозначив умеренный отскок, который вполне логично последовал за жесткой распродажей вторника. Объем торгов понизился на обеих площадках На торгах в среду фондовый рынок продемонстрировал рост, обозначив умеренный отскок, который вполне логично последовал за жесткой распродажей вторника. Объем торгов понизился на обеих площадках.

Nasdaq прибавил по вчерашним итогам 0.4%, что смотрится не очень и выгодно на фоне кровопускания вторника в 2.2% потерь. Nasdaq 100 также прибавил 0.4%.

Акции нефтяных компаний помогали вчера индексу S&P 500, который вырос на 0.3%. И все же, и в этом индексе этот рост мало что дает на фоне снижения в 2%, которое произошло в последние две сессии.

Снижение продаж домов незавершенного строительства за июль месяц, которое мы получили вчера, говорит о том, что рынок недвижимости все таки продолжает остывать.

Сирийский кризис и возможность военной атаки на режим Башара Ассада взвинтили спрос на нефть, которая реально начала улетать в небеса. С 1 июля, Нефтяной фонд США, который торгуется с дневным объемом в 6 миллионов акций вырос уже на 14%.

Пока наблюдаемая коррекция еще очень молодая. Взглянув на график Nasdaq, можно посчитать, что длится она всего четыре недели. За это время нельзя также сказать, что коррекция носила какой то мощный заряд. Для контраста сравним двухмесячную коррекцию 2012 года, которая началась в середине сентября 2012 года и отправила индекс в минус на 12%, что достаточно для того чтобы назвать ее коррекцией с довольно сильными последствиями.

Тогда в 2012 году снижение рынка пошло ему на пользу. Как раз завершились выборы Президента США, и рынок продемонстрировал разворотный день 23 ноября, который оказался началом мощнейшего ралли. Многие сильные акции, которые мы рекомендовали тогда к покупке сделали в течение того восходящего тренда головокружительный рост.

Сегодня, внутренний взгляд на рынок показывает пока плачевное состояние дел. Мы все меньше можем отметить количество дней с признаками аккумуляции на NYSE. Очень мало акций сумело обновить максимумы в последнее время.

С другой стороны, не происходит и мощнейшего слива бумаг, который вполне ожидаем в текущей рыночной ситуации. Пока мы констатируем весьма умеренные откаты различных акций от своих максимумов.

Психологические индикаторы рынка демонстрируют незначительное усиление страхов среди участников рынка, но уровень этих страхов пока очень далек от дна рынка. Во вторник, соотношение опционов «пут» и «колл» составило уровень 1.0, это самый высокий уровень в последние шесть недель.

Рост акций нефтяного сектора поддержал покупателей

В среду, 28 августа, торги в США завершились ростом основных индексов за счет роста котировок акций нефтяных компаний, Exxon Mobil (+2,3%), Chevron (+2,5%) и Maraton Oil (+3,7%), обусловленного подъемом цен на топливо на фоне усиления вероятности проведения военной операции в Сирии. Между тем, количество незавершенных сделок по продаже домов на вторичном рынке США в июле уменьшилось на 1,3% по сравнению с июнем, что стало максимальным падением в этом году. Статистика оказалась заметно хуже прогнозов. Ожидали, что объем сделок в отчетном месяце не изменился. В годовом выражении количество сделок выросло на 6,7%. По итогам дня, индекс Dow Jones повысился на 0,33%, S&P увеличился на 0,27%, Nasdaq поднялся на 0,41%.

Фондовые индексы США закрылись выше нулевой отметки, не смотря на напряженность связанную с опасения относительно начала военных действий против Сирии. Согласно последним сообщения, факт военного вмешательства в Сирию уже решен и может начаться уже в четверг. СМИ со ссылкой на правительственные источники США также сообщают о том, что речь о широкомасштабном вторжении пока не идет, в данный момент рассматривается только точечные удары на протяжении нескольких дней. Тем не менее, даже подобных действий может быть достаточно, чтобы Дамаск осуществил ответный удар. К опасениям относительно военного конфликта добавились спекуляции относительно необходимости повышения уровня потолка госдолга США в ближайшее время. Стабилизация индексов отчасти стала возможной благодаря слабым данным по незавершенным сделкам по продаже жилья, которые вышли хуже ожиданий и стали еще одним сигналом замедления темпов роста рынка недвижимости в США, что может удержать ФРС от принятия решения о начале процесса сворачивания программы покупок казначейских облигаций и ипотечных ценных бумаг на заседании в сентябре.
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1310972131_1310972087-clip-18kb.jpg

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187384 обязательна Условия использования материалов