На российском рынке начинается новый троговый цикл


На отечественном рынке акций сегодня завершается двухнедельный торговый цикл в индексе ММВБ. Программа цикла отработана, что называется, в полном объеме. Начав 15 августа со снижения, индекс за это время успел совершить технический отскок и заканчивает цикл повторным откатом к нижней границе торгового боковика На отечественном рынке акций сегодня завершается двухнедельный торговый цикл в индексе ММВБ. Программа цикла отработана, что называется, в полном объеме. Начав 15 августа со снижения, индекс за это время успел совершить технический отскок и заканчивает цикл повторным откатом к нижней границе торгового боковика. Движение, которое начнется сегодня-завтра, задаст новый торговый сценарий до конца первой сентябрьской декады. Определяющим фактором при выборе вектора движения станет поведение инвесторов на внешних торговых площадках и их реакция на развитие ситуации вокруг Сирии.

Очевидно, что любой вариант «ястребиной» резолюции СБ ООН по Сирии будет блокироваться РФ и Китаем, а действия западного альянса в обход мирового сообщества сопряжены с колоссальными политическими издержками. Сейчас не 90-е и не 2000–е годы, а репутация США и их союзников и без того трещит по швам. Вместе с тем, одной желанной цели партия войны уже добилась – переговоры по Женеве-2 остановлены. Что касается «часа Х», то мы по-прежнему считаем маловероятным начало военной акции, по крайней мере, в ближайшей перспективе. Западные политики сейчас будут больше озабочены тем, как выйти с меньшими репутационными потерями из ситуации, в которую сами же себя загнали (или позволили себя загнать). Именно так можно оценить вчерашнее заявление Б. Обамы о том, что «военное вторжение в Сирию, возможно, не поможет ситуации», а также его готовность взаимодействовать с Россией для урегулирования сирийского конфликта.

Мы считаем, что рынки слишком увлеклись в оценке угрозы начала военной операции западного альянса против Сирии. Американский рынок акций вчера начал понемногу отыгрывать наверх. Соответственно, волатильность, которая сейчас находится вблизи своего локального пика, в ближайшие дни может продолжить снижение.

Азиатские рынки утром в четверг также отыгрывают наверх, хотя, судя по котировкам нефти и золота, расслабляться пока рано. На российском рынке краткосрочные спекулянты вчера пытались играть от продажи и нарастить короткие позиции. Индикатор чистого объема недельных позиций в индексе ММВБ (OBV-5 на рис. 1) ушел в зону отрицательных значений, однако объем short’ов пока незначителен. Балансовая недельная цена ОВР-5 вчера снизилась с 1374,2 до 1369,6 п. Это значит, что спекулятивный доход на этом горизонте пока слишком мал, и вчерашние усилия спекулянтов заработать на short’ах оказались малорезультативными. В этой связи сегодня появляется шанс сыграть в обратную сторону.

Для организации возвратного движения индексу ММВБ вначале необходимо преодолеть локальное техническое сопротивление в районе 1376 п., что вполне под силу, учитывая наличие остаточных коротких позиций. Дальнейшая картина будет зависеть от того, удастся ли индексу пройти зону сопротивления из балансовых цен ОВР-20 (1388,3 п.) и ОВР-60 (1385,3 п.). Полагаем, что эту задачу рынок может решить, скорее всего, в понедельник.

На российском рынке начинается новый троговый цикл

Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311023804_infina.jpg

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187387 обязательна Условия использования материалов