КРОУФР | Валюта

Страны запада планируют крестовый поход против Сирии на фоне этой военной лихорадки на рынках вновь наблюдаются ранзнонаправленные движения без определенного тренда

Марк Карни: Банк Англии не будет повышать ставки до тех пор, пока уровень безработицы не опустится до 7%
Военные действия в Сирии могут начаться в ближайшие дни Макро-темы дня

Марк Карни: Банк Англии не будет повышать ставки до тех пор, пока уровень безработицы не опустится до 7%
Военные действия в Сирии могут начаться в ближайшие дни.

Обзор рынка

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон считает, что военное вмешательство в Сирии необходимо для предотвращения угрозы использования разными режимами химического оружия в будущем. Ряд европейских стран заявили о том, что вторжение в Сирию должно получить карт-бланш от СБ ООН, а представители в США в свою очередь заявили, что удар по Сирии может произойти уже в ближайшие дни, при этом США и их союзники не нуждаются в каких-либо разрешениях со стороны международных организаций.

Хотя тема Сирии остается главной на мониторах инвесторов, она не дает четкого тренда на рынке. Так, американские фондовые индексы ознаменовали вчерашний день ростом, так как акции нефтяных компаний Chevron и Exxon Mobil устремились вверх в связи подорожанием нефти на фоне сирийского конфликта. В свою очередь доллар, укреплялся против большинства конкурентов и не только против рисковых евро и фунта, но также против «безрисковой» иены.

Пара USD/JPY на вчерашних торгах укрепилась с 97.02 до 97.62. Пара EUR/USD упала с 1.3392 до 1.3339.

В Великобритании выступление Марка Карни не оказало особенного влияния на фунт. Мы не узнали ровным счетом ничего нового. Карни заяви, что Банк Англии не будет повышать ставки до тех пор, пока уровень безработицы не опустится до 7%. Причем он отметил, что не ожидает падения уровня безработицы до целевого значения в ближайшее время. Согласно его ожиданиям показатель достигнет необходимого уровня только в 2016 г. Однако на рынке сохраняются ожидания, что достижения уровня безработицы в 7% возможно уже в 2015 г. Но и достижение целевого уровня само по себе не вызовет повышения ставки, так как БА будет учитывать инфляцию и другие факторы. Карни также отметил, что не исключает дополнительных стимулирующих мер, если это будет необходимо.

Пара GBP/USD упала на выступлении Карни до 1.5428, но затем быстро откатилась вверх до 1.5537. Закрылась пара, следуя общей тенденции на отметке 1.5526 с понижением на 19 пипсов.

Сегодня, 29 августа, на рынок могут оказать влияние следующие события и экономические релизы (время: GMT/МСК, первое число после новости прогноз, второе – предыдущее значение):

07:55/11:55 Германия Изменение числа безработных июль -5000 -7000
12:30/16:30 США Предварительные данные по изменению ВВП 2 кв. 2013 2,3% кв/кв 1,7% кв/кв
12:30/16:30 США Число первичных заявок на пособие по безработице 19.08-25.08 329.000 336.000
12:50/16:50 США Выступление президента ФРБ Сент-Луиса Дж.Булларда

В Еврозоне стоит обратить внимание на данные по безработице. В США выйдет пересмотренный показатель ВВП за 2-й квартал – рынки настроились на то, что он будет пересмотрен вверх. Кроме того, учитывая приближения сентябрьского отчета по числу рабочих мест в американской экономике, больший вес приобретает недельный отчет по безработице.

Ситуация вокруг Сирии также будет в центре внимания. В 17:30 в британском парламенте ожидаются слушания по вопросу военной операции в Сирии, на которых глава правительства Джон Кэмэрон может озвучить официальную позицию стран запада относительно конфликта.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187399. Об использовании информации.