Романов Евгений TeleTrade | Валюта | GBP|USD

Тенденциозно

29 августа 2013  Источник http://www.teletrade.ru/
Не верю стерлингу. Считаю правильным продавать, о стопе думать выше пятерочек, ордером или ценой часа – кому как нравится. Ниже 5552 думать не о стопе, а о прибыли. Сначала я предполагал его купить, когда он поставит ногу ниже вчерашнего низа около 1,54, но в третий раз фунт упадет больно, и фокус будет не смешной Не верю стерлингу. Считаю правильным продавать, о стопе думать выше пятерочек, ордером или ценой часа – кому как нравится. Ниже 5552 думать не о стопе, а о прибыли. Сначала я предполагал его купить, когда он поставит ногу ниже вчерашнего низа около 1,54, но в третий раз фунт упадет больно, и фокус будет не смешной. Поэтому можно думать о профите в зоне 5380-50- и даже 5330. Касательно евродоллара – тоже покупать не планирую. В целом начинает появляться подозрение, что доллар заблестит, хотя бы с одного боку. Золото начинает играть дивер, хотя, если зацепится, то целью по-прежнему выглядит что-то вроде 1, 515. Как вы понимаете, это лишь оценки: ни по евре, ни по золоту я не даю рекомендаций для конкретного позиционирования. Хватит с вас одной неприятности: стерлинга. Рынок явно начал просыпаться от летней спячки, и фунтяра забегала, как таракан по сковородке. Вчера Марк Карни поддал ему пинка снизу, но вы ведь не думаете на самом деле, что британские ставки способны расти в такой стагнационной среде. Я редко читаю всякую муру, так, заголовки и основные тезисы краем глаза. Но теперь пойду изучать две вещи: что сказал Карни и была вчера презабавнейшая статья о том, что японские экспортеры делают из японии ноги. Точнее, уводят свое кровное японское производство в чужедальние страны. Эта тема мне давно уже волнительна, но в общем виде, а в статье могут быть факты. А чего ты сразу не читаешь? Я же не робот. К вечеру уже тяжело. Итак, Карни.

Тенденциозно


Угу: «перспективы роста экономики хорошие, но не блестящие». Как и все полисимэйкеры мира, озабочен ожиданиями ужесточения в штатах, после того, как доходность облигаций выстрелила не только (и не столько) в США, сколько в Европе, которая до сих пор блуждает по дремучему лесу. Такие резкие процентные ставки (их ожидания) могут запросто угробить все, что нажито тяжким трудом за последние пять лет. Везде, включая штаты. Например, в последних отчетах по хаузингу явно прослеживался панический спрос на фоне роста доходности казначеек. С другой стороны, продажи всех американских домов, и старых, и новых, и тех, которые не построены – завалились набок. Тенденциозно. А вот еще тема важная – впереди сентябрь. Натурально тяжелый фондовый месяц. Если на фонде будет катастрофа, то это скажется на реальном секторе экономики и на домохозяйствах ужасным образом. Может быть и Леман, вторая серия. А тут еще геополитика напрягается. Все это неприятно для риска, то есть фонды и евры, и склоняет весы в доллар и иену. Франк тоже типично, но SNB не даст – не советую. Доллар и иена – уже видны четкие контуры. Фунт и евра будут пострадавшие. Второе: Япония. Три цитаты.

(1) Повсеместное снижение объемов производства в отрасли предполагает, что в японской автомобильной промышленности в ближайшее время не будет роста капитальных расходов, что подорвет усилия премьер-министра Синдзо Абэ

(2) Toyota Motor Corp. (7203.TO), крупнейший в мире автопроизводитель, сообщил в среду, что объем производства группы в Японии упал в июле на 4,8% по сравнению с тем же периодом годом ранее до 412 855 автомобилей, с учетом автомобилей, собранных ее дочерними компаниями Daihatsu Motor Co. и Hino Motor Ltd. (7205.TO). Объем производства самой компании Toyota сократился на 6,4% до 319 274 автомобилей. Продажи упали на 14,5%, а экспорт снизился на 2,6% до 167 612 автомобилей.

(3) При том, что Toyota и другие японские автопроизводители отчитались о солидных прибылях за квартал в своих последних отчетностях, рост был обусловлен деятельностью компаний за рубежом, из-за чего они предпочитают не комментировать вопрос об увеличении расходов на японских предприятиях.

Вывод прост: все усилия Принца и Ку были напрасны. Говоря яснее – мартышкин труд. Они решили спасать экспортеров, поставив иену во главу угла японской экономики, но опоздали лет на десять. Потому что последний раз я слышал фразу «экспортеры – локомотив японской экономику» именно лет 10 назад. Когда у власти был Фукуй, он грамотно выражал идею, что сильная иена в условиях больших японских долгов – благо. Не волнуйтесь – иена еще будет сильной.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187400. Об использовании информации.