Бодрова Анна Инвесткафе | Валюта | EUR|USD

Евро сдвинется с мертвой точки

29 августа 2013  Источник / http://investcafe.ru/blogs/annabel/posts/31973
В ходе торгов 29 августа «евромедведи» вполне могут сократить долларовые позиции
Истерия вокруг Сирии во многом оказалась надуманной. По крайней мере, так кажется сейчас, когда набралось слишком много эмоциональных оценок шагов Соединенных Штатов и прогнозов дальнейших действий. Ракетный удар, которым Вашингтон грозил Дамаску, едва ли будет нанесен, но и США вряд ли быстро отступят от сирийских берегов. Иными словами, инвесторы вновь получают возможность уделить внимание статистике, а ее сегодня будет много Истерия вокруг Сирии во многом оказалась надуманной. По крайней мере, так кажется сейчас, когда набралось слишком много эмоциональных оценок шагов Соединенных Штатов и прогнозов дальнейших действий. Ракетный удар, которым Вашингтон грозил Дамаску, едва ли будет нанесен, но и США вряд ли быстро отступят от сирийских берегов. Иными словами, инвесторы вновь получают возможность уделить внимание статистике, а ее сегодня будет много.

К сессии четверга, 29 августа, основная валютная пара подошла в достаточно предсказуемом состоянии. Инструмент продвинулся к нижней границе проторгованного диапазона, откуда уже сегодня может наметиться неплохой проход в область 1,34. Поводы? Найдутся! Первый и основной — макростатистика, запланированная к выходу на сегодня.

Еврозона представит данные по ВВП Испании, и они отлично подойдут для разогрева рынка. Хотя эта информация вряд ли способна стать каким-то выраженным драйвером, но для общего понимания положения дел в европейской экономике может быть интересной. Германия опубликует сведения по рынку занятости в августе, благодаря которым может появиться первый значимый катализатор. До сих пор ставка безработицы в стране держалась на уровне 6,8%, и если в этот раз индикатор отклонится от отметки в ту или иную сторону, игроки сделают нужные выводы очень быстро. Пока ожидания предполагают либо небольшое улучшение в показателе, либо его сохранение на прежних рубежах.

США к сегодняшнему дню подготовились еще лучше: в четверг выйдут пересмотренные данные по ВВП страны во втором квартале, которые, вполне вероятно, будут переоценены в лучшую сторону. Напомню, что первое чтение показало прирост экономики США в апреле-июле на 1,7%, теперь же индикатор может прыгнуть выше 2%.

Внимания заслуживает и ставший в последнее время очень подвижным показатель количества требований на получение пособия по безработице в стране за неделю. Если индикатор снова будет бросать из жара в холод (на прошлой пятидневке данные, например, оказались хуже прогнозов), рынок задумается о переоценке состояния рынка занятости Соединенных Штатов в целом.

Кроме того, сегодня выступают главы ФРБ, которые тоже сделать какие-то намеки на дальнейшие шаги Федеральной резервной системы, хотя особенно на это рассчитывать не имеет смысла.

Пока пара EUR/USD стоит у нижней границы проторгованного диапазона и, с одной стороны, у нее есть еще шансы спуститься к 1,328, но пока, вероятнее всего, есть смысл ожидать движений к 1,338, особенно если появится опора в виде статистических данных.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187408. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.