Какие комиссионные заработала ИК на сделке с Сечиным?


Сумма сделки составила 2 млрд. рублей. Сделка явно внебиржевая, так как объем торгов акциями Роснефти в основном режиме Московкой биржи 28 августа составил 2млрд. рублей Как вы все уже знаете, Игорь Иванович стал крупным миноритарием «Роснефти»:

Какие комиссионные заработала ИК на сделке с Сечиным?


Сумма сделки составила 2 млрд. рублей. Сделка явно внебиржевая, так как объем торгов акциями Роснефти в основном режиме Московкой биржи 28 августа составил 2млрд. рублей:

Какие комиссионные заработала ИК на сделке с Сечиным?


Следовательно, физически такое количество бумаги с основных торгов он бы унес только в случае участия в каждой сделке на ММВБ в течение дня. Представляем, где была бы цена акции.

Значит, крупная ИК/ряд ИК собрали нужное количество бумаги для продажи Сечину. Представляю, какими взмыленными были брокеры в поиске такого количества бумаги в такие короткие сроки. Кому-то явно пришлось разгрузить свои инвестпортфели ради уважаемого человека.

Раскрылась тайна загадочных объемов 27 августа. Шла аккумуляция пакета бумаг для продажи Сечину:

Какие комиссионные заработала ИК на сделке с Сечиным?


В связи с этим у меня вопрос к знающим/опытным людям, какой процент со сделки могла унести эта ИК, которая собрала Сечину бумагу? И самое интересное, как формировалась внебиржевая цена акции для продажи Сечину? Дисконт был или по среднерыночной в тот день/предыдущий день закрытия? (кстати, 27 августа цена закрытия примерно в той же точке, где и прошли макс. объемы 234,2 рубля).
Источник: /
http://smart-lab.ru/

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187422 обязательна Условия использования материалов