Азарин Сергей Знания | Статьи | HaVard

Новая Линия Возрождения, или Битва двух Драконов

29 августа 2013  Источник /templates/new/dleimages/no_icon.gif
"Тяжелей всего вывешивать флаг по праздникам. Домовладельцы должны вывешивать флаг. Принудительная верность правительству, которое ты, может быть... не уважаешь. Герцен спрашивает, где границы патриотизма? Почему любовь к родине надо распространять и на всякое её правительство? Пособлять ему и дальше губить народ?"
Александр Солженицын, роман "В круге первом", 1955-1968, глава 61

"У самой сильной Власти есть слабые места".
Сергей Азарин, роман "Хавард. История биржевого игрока", 2006 Изменяя Россию, мы изменяем отношение. Изменяя отношение, мы привлекаем инвесторов. Привлекая инвесторов, мы поднимаем капитализацию российского фондового рынка. Поднимая капитализацию, мы... Можно продолжить мысль, но и так понятно, что с каждым новым условием выстраивается лестница всё выше и выше. Это позитивное мышление, которое помогает понять, что старые условия порождали паутины и вели в тупик, но есть новый путь, новая линия.

Качественное изменение взаимоотношений власти и бизнеса, руководителя и подчиненного, чиновника и рядового гражданина принесёт выгоду всем, на всех уровнях. Жить честно, по совести, накапливая репутацию - для каждого человека намного легче и вольготнее, чем лгать, воровать и изворачиваться, стремясь любым способом урвать кусок, лишая других на право жить достойно. Кто всегда говорит правду, лишён необходимости помнить о том, что он говорил вчера или год назад. Лжец трясётся над каждым своим словом и пребывает в постоянных заботах, чтобы защитить ложь, придумывая новую ложь.

Расскажу небольшую историю. Как-то раз я зашёл в магазин по продаже dvd, с целью найти кинофильм "Битва за Москву" в полной версии и в хорошем качестве. К сожалению, найти этот фильм было не так просто, и в этот раз, осмотрев полки, его не обнаружил. Ко мне подошёл консультант, молодой человек, участливо спросил: "Что вас интересует?". - "Фильм "Битва за Москву"". Интересная реакция, услышав первые два слова, консультант инстинктивно дёрнулся в нужном направлении, чтобы снять с полки известный блокбастер, но третье слово его остановило: "Это фантастика?". - "Нет". - "А о чём он?". - "Ну как же, битва за Москву, исторический фильм...". - "А что, разве за Москву была какая-то битва?". - "Вторая мировая война, Германия напала на Россию, крупное сражение осени-зимы 1941 года". - "Когда же это было?" - консультант явно был сбит с толку и никак не мог понять, когда был год 1941, если сегодня 2012... единственное, что он мог спросить, чтобы не запутаться в подсчётах: - "А кто там играл из звёзд?". В итоге он подвёл меня к полке и показал ряд "похожих на моё описание" фильмов. Здесь были "Битва за Лос-Анджелес", "Битва за рай", "Битва за планету Терра", "Битва за Нью-Йорк", "Битва за Эндор" и "Битва за Землю", где Годзилла сражается с Мотрой. Там много чего ещё было, и про сокровища Шаолиня, и про змеиный камень... но "Битвы за Москву" не было.

Сейчас в России не простое время. Как говорит Алексей Навальный: "Это битва между добром и нейтралитетом". Я бы сказал, что это "Битва двух Драконов".

7 октября 1952 года родился Голубой (водяной) Дракон, иногда называют Чёрный Дракон, знак Весы, стихия Воздух.

4 июня 1976 года родился Красный (огненный) Дракон, знак Близнецы, стихия Воздух.

Человек, рождённый (если определять по китайскому календарю) под Драконом, получает могущество, острый ум, славу, богатство, долголетие. Это один из самых благоприятных знаков. Его движение (сверкание чешуи) привлекает людей, они будто влюбляются в него, доверяют ему. Но в большинстве случаев, люди видят Дракона не таким, как он есть, а таким, как они сами себе нафантазировали. В Драконе проявляются взаимоисключающие качества: самоуверенность, великодушие, лицемерие, раздражительность, требовательность, напористость. Они, сменяя друг друга, создают у людей разнообразность мнений об одном и том же человеке: "Спаситель", "Губитель", "Созидатель", "Разрушитель", "Вор", "Борец с ворами". Дракон отличается хорошим здоровьем, выносливостью, живёт долго, устойчив к потрясениям. Там, где другие отступят, Дракон будет шутить, вдохновлять, продолжать.

Дракон - это фантомы и иллюзии, чтобы сбросить чары со своих глаз и увидеть истинный облик, нужно идти простым путём. Этот путь был подсказан давно. "Евангелие от Матфея", глава 7, айяты 15-17: "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Так всякое дерево доброе приносит плоды добрые, а худое дерево приносит плоды худые". "Евангелие от Луки", гл.6, айят 44: "Всякое дерево познаётся по плоду своему".

Когда Чёрный Дракон поднимался во взрослую жизнь, он пошёл в школу, где учили входить в доверие, обманывать, подглядывать, следить, контролировать, похищать информацию и имущество, обольщать и создавать ложное впечатление, подделывать документы, подавлять противника, и многое другое с целью развалить стан врага. Когда Чёрный Дракон заблистал на вершине российского Олимпа, он продолжил делать всё то же самое, только на более высоком уровне. Дракон, чему-то однажды научившись, доводит это до совершенства. К тому же, стихия Воздуха только способствует активному развитию способностей.

Первые дни появления Чёрного Дракона внесли восторг в сердца россиян, волшебство, красочные иллюзии - всё было встречено с одобрением и поддержкой. Так вода Дракона, сфера его влияния, стала распространяться, захватывая всё больше и больше. Любой человек знает, что вода - это очень благостно, она очищает, создаёт прохладу, люди стремятся к воде, целый год копят деньги и в отпуск едут на море, чтобы ощутить телесно благость воды. Но каждый человек знает, что если встанет на пути цунами, отпуск окажется неудачным. Лёгкий дождик - приятно, но ураган - доставляет бедствия. Под восторженные крики влияние Чёрного Дракона (вода) захватило все сферы жизни, подавляя и размывая смыслы. В итоге, образовалась "Стабильность" и страх, что "если не Чёрный Дракон, то кто?".

Но время шло, Солнышко пригревало, вода испарялась, сфера влияния Чёрного Дракона уменьшалась. И стали появляться островки земли, на которых однажды расцвело дерево Красного (огненного) Дракона. Вступая во взрослую жизнь Красный Дракон осознал себя защитником правды и справедливости, и пошёл по этому пути, собирая знания по всему миру, после чего, не откладывая в долгий ящик, начал активно применять свои знания и энергично (Огонь) распространять (Воздух) свои знания. Его энергичность и стремление к правде вызывали восторг в одних сердцах, и мощное противодействие в других. Ибо Огонь и Воздух - это перемены, а большинство людей не готовы к переменам и будут бороться до конца, лишь бы защитить свои теряющие смысл традиции.

Постепенно Красный Дракон расправлял крылья и становился узнаваемым, каждый хотел видеть и видел в нём своего "Демократа", "Либерала", "Националиста", "Социалиста", "Левого", "Правого", "Пламенного борца с силами зла". Дела Красного Дракона с самых первых дней его активности начали задевать сферу влияния Чёрного Дракона, вначале это не замечалось, но плоды с дерева Красного Дракона были Честность и Правда, "Не врать, не воровать", потому укусы стали сильнее и ощутимее, ибо наносили ущерб Фальсификациям и Оболванию, и Чёрный Дракон объявил войну...

Однажды Алексей Навальный сказал две примерно такие фразы: "никак не может понять, почему на всех фотографиях его куда-то тащат (задержание)", и "не знает, что означает его фамилия". Это просто, и ответ подсказали сами люди, которые были вовлечены в битву Красного Дракона за добро против нейтралитета. Навальный, Нава+льный, Нова+лайн = Нова+линия. Новая Линия. Так происходит всегда, появление нового, прогрессивного, неизбежно встречает противодействие со стороны старого и стабильного. "Стабильность" не хочет "Новую Линию". Чёрный Дракон в одной из речей сказал примерно так: "Умрёмте ж под Москвой". Красный Дракон на каждой встрече с людьми говорит: "Давайте вместе строить Москву, удобный город для жизни, для нас и наших детей". Строить и умирать - это разное. Прошлое хочет повернуть назад выбившуюся вперёд Новую Линию.

Впервые я услышал о Красном Драконе, Алексее Навальном, как об адвокате, ведущем громкие расследования, где-то в 2010 году. Меня сразу поразили его смелость, открытость, честность, готовность стоять за свои дела и слова. Но более пристально начал наблюдать за его деятельностью с августа прошлого года, и вижу, что за всеми словами стоят реальные дела. Перед тем, как выйти и сказать, он проводит колоссальную работу. Это человек, которому не надо вспоминать о том, что он говорил несколько месяцев назад. Я слушал его старые и новые интервью, сравнивал, абсолютно сохранённая последовательность, которая может быть свойственна только искренним, честным людям. Кто всегда говорит правду, лишён необходимости помнить о том, что он говорил вчера или год назад.

Конечно же, я слежу за его предвыборной кампанией, меня удивляет его устойчивость, а давление против него постоянное и колоссальное, он, словно вишенка против стотонного пресса, и не сдаётся, вишенка жива и кружится. Меня восхищает его острый ум, способность мгновенно реагировать на сложные ситуации в трудных диалогах и выдавать мощнейшие верные решения, необходимые слова, держать свою линию. У него уникальный, виртуозный юмор, словно острое копьё, которое легко проникает в сердца окружающих, вызывая радость и единодушный смех. Независимо от аудитории, он завоёвывает сердца, будь это бабушки у подъездов, суровые банкиры или нестандартно мыслящие люди из high-tech.

Навальный принёс поистине Новую Линию в российскую политику. У нас такого ещё никогда не было, чтобы множество народу от чистого сердца шли и целые дни, с утра до ночи работали, не получая ничего взамен, только лишь радость от осознания, что все они вместе делают правильное дело, не только для себя, но и для своих детей, внуков, для всей страны. Это самая настоящая Новая Линия Возрождения, которая пробуждает каждого, кто с ней соприкасается.

Узнайте их по плодам их. В истории были такие:

Чёрный Дракон Хайле Селассие (Haile Selassie), родился 23 июля 1892, прожил 83 года, последний император Эфиопии, у власти 44 года. Чёрный Дракон Броз Тито (Josip Broz Tito), родился 7 мая 1892 года, прожил 88 лет, диктатор Югославии, у власти 37 лет. Чёрный Дракон Франсиско Франко (Francisco Franco), родился 4 декабря 1892 года, прожил 83 года, диктатор Испании, у власти 36 лет, репрессии против политических противников продолжались до самой смерти Франко, за два месяца до своего конца он подписывал смертные приговоры.

Красный Дракон Гейлорд Нельсон (Gaylord Anton Nelson), родился 4 июня 1916, прожил 89 лет, адвокат, губернатор штата Висконсин (Wisconsin) 1958-1962, сенатор 1962-1980, занимался защитой окружающей среды, основатель праздника Международного Дня Земли (Earth Day), который начал отмечаться с 22 апреля 1970. Когда он организовал кампанию в защиту окружающей среды, получил большой успех и привлёк к себе множество участников.

Красный Дракон Алексей Навальный... Своими малыми силами он сэкономил для страны 59.1 млрд рублей, борясь с коррупцией в госзаказе. Представьте, в каком мире мы жили бы, если малые дела честности, прозрачности, открытости, доступности и понятности вывести на высокий (мэрский, а может и президентский) уровень распространения!

Сейчас не просто выборы, мы стоим на пороге грандиозных позитивных изменений... либо мы продолжим плавать в воде соломенной стабильности. Алексей Навальный не просто ещё одна фигура, появившаяся на страницах истории России, мол, перевернув страницу, всё забудется. Навальный - это новый герой, судьба которого вывести сюжет теряющего рейтинг сериала из однообразного тупика к ярким событиям. Судьба этого героя в руках читателей, жителей столицы. Смогут ли они очнуться от фантомов, которые регулярно производит армия Чёрного Дракона? Статистика показывает, что из 7 млн москвичей с правом выбора чуть больше 3 млн вообще не ходят на выборы. Я считаю, что быть современным человеком и не заявлять свою гражданскую позицию, всё равно, что быть аппетитно смотрящимся пластмассовым персиком.

"Изменяя Россию...". Чтобы изменить Россию, нужно начать с Москвы. Но для того, чтобы что-то изменить, нужно начать с себя, для начала встать с дивана и сделать первый шаг по Новой Линии к Возрождению. И тогда внуки скажут спасибо деду, что встал на сторону добра и боролся с нейтралитетом. "Мы не хотим стабильно умирать под Москвой! Мы хотим активно строить и жить!". Наши деды не поленились и в жуткий холод и голод не побоялись встать лицом к лицу с врагами в далёком 1941 году, и отстоять Москву, и победить.

Примечание: Действующие лица, события, имена, названия и ситуации в этой статье есть грандиозный вымысел, если не сделано однозначное уточнение. Любые сходства с настоящими людьми, живыми или умершими, событиями, именами, названиями и ситуациями есть невероятное совпадение. Выражение "Измени Россию, начни с Москвы" является предвыборным слоганом Алексея Навального, кандидита на выборах в мэры Москвы в 2013 году. Кинофильм "Битва за Москву", режиссёр Юрий Озеров, 1985. Цитата "Умрёмте же под Москвой!" из стихотворения М.Ю.Лермонтова "Бородино", 1837. В тексте обыгрывается цитата "Если вы говорите только правду, вам не нужно ни о чём помнить". - Марк Твен, 1835-1910.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187426. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.